Представлен прогноз курса доллара на ближайшее время


Представлен прогноз курса доллара на ближайшее время
Курс доллара в настоящее время по отношению к рублю волнует многих в нашей стране. Те колебания, которые сейчас фиксируются на бирже, вызывают множество вопросов. Найти ответы на них можно попытаться с помощью прогнозов экспертов о курсе американской валюты.

Что будет с рублем: прогноз экспертов о курсе доллара


Финансист Артем Тузов рассказал, на каком курсе остановится рубль. Он также объяснил, за счет чего укрепляется рубль.

Курс валют является следствием баланса спроса и предложения. В настоящее время предложение рубля опережает спрос, поэтому русская национальная валюта укрепляется. Более того, экспортёры продолжают продавать 80% валютной выручки на бирже, а за покупку валюты действует комиссия в 12%.

В дальнейшем, утверждает Тузов, курс рубля станет стабильным.

"В этой ситуации можно говорить, что реальным курсом станет 74 рубля за доллар", — сделал прогноз эксперт.

Центральный банк России способен поддерживать рубль продолжительное время, считает эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин. Он рассказал МК, что требование о продаже валютной выручки создает сохраняющийся дисбаланс, который позже может быть устранен.

«Рубль может ослабиться только тогда, когда будут ослаблены или частично сняты ограничения, установленные ЦБ и властями для рыночной и финансово-экономической стабилизации в ответ на жесткие антироссийские санкции», — пояснил Бабин.

По его прогнозам, после снятия ограничений курс доллара составит от 90 до 100 рублей.

Российский рубль с каждым днём укрепляется по отношению к доллару. Несмотря на то, что такой курс успокаивает население и приятен для глаза в обменниках, для российской экономики он представляет определённые проблемы, поэтому может измениться в любой момент.

По словам экспертов, текущий курс доллара в России является аномальным. Он не отражает реальное положение дел, а используется лишь для того, чтобы замедлить темпы инфляции. Такое желание Центрального банка абсолютно понятно. Однако такой курс угрожает бюджету. Он может спровоцировать дефицит сборов.
Представлен прогноз курса доллара на ближайшее время
Эксперты отмечают, что попытка искусственно удерживать курс губительна для экономики, поскольку может в дальнейшем спровоцировать ещё более серьёзный кризис. Правительству России необходимо отпустить доллар в «свободное плавание», чтобы позволить ему самостоятельно устанавливать курс, исходя из условий рынка, пишет РИА Новости.







Чтобы российский рубль сильно не проседал, необходимо проводить различные экономические реформы. Среди наиболее действенных эксперты выделяют развитие собственных отечественных отраслей промышленного производства, переход в экспортных расчётах на национальные валюты, а также экономическую свободу.

Впрочем, ряд экспертов уверяют, что правительство не сдерживает курс искусственно, а укрепление рубля стало следствием определённых шагов, принятых ранее. В частности, обязательство продажи 80-ти процентов валютной выручки и введение комиссии на покупку, которая вынудила «спекулянтов» отказаться от покупки валюты, способствовали укреплению курса рубля. Эксперты считают, что даже после их отмены, курс доллара установится на отметке 74-75 рублей.

Прогноз курса доллара на неделю


На Московской бирже курс доллара закончил неделю на отметке 76,08 руб. Курс евро финишировал на 82,70. В то же время курс доллара у Сбербанка на выходных вырос до 85,93 рубля, евро поднялся до 93 рублей, валюта прибавила более 4 рублей

«Российская валюта продолжает получать поддержку со стороны масштабных мер властей, включая паузу в исполнении бюджетного правила. Также хорошим подспорьем служит профицит торговли и баланса. Однако на текущих уровнях растет угроза послаблений в плане валютного контроля, что должно несколько ослабить рубль, который отступил от рекордных минимумов уже более чем на 40%», — сообщил сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.
Представлен прогноз курса доллара на ближайшее время
Говоря о пятничном снижении Центробанком ключевой ставки с 20% до 17%, эксперт заметил, что благодаря мерам контроля за движением капитала удалось остановить рост рисков для финансовой стабильности, отмечает "Свободная пресса".

ЦБ РФ дал понять, что на ближайших заседаниях продолжит по возможности снижать стоимость заимствований. Рубль отреагировал на повышение ставки небольшим ослаблением.

«На краткосрочном горизонте пара доллар/рубль, которая уже исчерпала свой потенциал падения на данном этапе, должна совершить локальный разворот и как минимум вернуться в район отметки 80 руб., особенно учитывая, что Запад продолжает вводить жесткие антироссийские санкции, а доллар не устает штурмовать двухлетние максимумы на международной арене и скорее всего продолжит восхождение как защитный актив», — сделал эксперт прогноз курса доллара к рублю.

Напомним, Центробанк объявил официальный курс евро и доллара по отношению к рублю на выходные. 9 и 10 апреля официальный курс доллара установили на уровне 74,85 рубля, курс евро — 81,71 рубля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: