Последние новости о Владимире Жириновском на сегодня, 27 марта 2022: как состояние здоровья на данный момент


Последние новости о Владимире Жириновском на сегодня, 27 марта 2022: как состояние здоровья на данный момент
Состояние здоровья политика Владимира Жириновского, бессменного лидера ЛДПР, волнует миллионы россиян. Последние новости о Жириновском на сегодня, 27 марта 2022, позволяют сделать вывод, что он продолжает лечение в одной из московских больниц.

Владимир Жириновский сегодня, 27.03.2022: последние новости


Информационный вброс о «смерти Владимира Жириновского» вновь поставил вопрос о его преемнике и судьбе самой ЛДПР. Мы собрали ранее высказывавшиеся об этом мнения политиков и политологов. Кроме того, источник в Госдуме назвал кандидатов, которые рассматриваются на замену лидеру либерал-демократов, пишет МК.

Еще в феврале возможных преемников Жириновского перечислял депутат нижней палаты российского парламента Михаил Делягин. По его мнению, идеальной кандидатурой на пост руководителя ЛДПР мог бы стать губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв. А заменить его на губернаторском посту может либерал-демократ, военный Александр Шерин. Впрочем, как отмечает наш источник в Госдуме, это могло бы создать проблемы для ЛДПР в Хабаровском крае, да и сам Дегтярев из-за своего «резковатого» характера может не ужиться в партийной верхушке.

Делягин также считал, что в числе достойных преемников значатся все тот же Александр Шерин, а также парламентарии Ярослав Нилов и Василий Власов.

Политолог Олег Бондаренко некоторое время назад выделял несколько кланов внутри партии, которые, по его мнению, вступили в борьбу за место Жириновского. Бондаренко назвал их «сыновья» (Игорь Лебедев, Алексей Островский), «молодые лидеры» (Борис Чернышов, Василий Власов) и отдельно «спонсоры» (Леонид Слуцкий, Борис Пайкин).

Также, по его мнению, «неспроста десантированный в думскую фракцию ЛДПР председатель партии «Родина» Алексей Журавлев тоже может быть не прочь примерить для себя кресло руководителя новой объединенной партии на базе ЛДПР без Жириновского».

Поскольку ЛДПР – партия абсолютно «вождистская», некоторые эксперты прочат прекращение ее существование в нынешнем виде без Жириновского. Так, политолог Максим Жаров говорил в одном из интервью, что партию при ее ребрендинге может возглавить заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Не менее экзотическое предположение было высказано и некоторыми публицистами, которые называли преемником Жириновского Виталия Милонова, видимо ориентируясь на эпатажность его высказываний.

Предполагается также поглощение ЛДПР «Единой Россией» либо слияние с какой-либо «правой» партией (впрочем, кроме «Новых людей» в Думе таких нет). Мнения об объединении с брендом другой «правой» партии придерживается, например, директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков, который считает, что вождистский проект не имеет перспектив в случае ухода своего лидера.

Источник в Думе в пятницу частично подтвердил предположения депутата Михаила Делягина.







Так, среди возможных кандидатов был назван Василий Власов, явный любимчик лидера ЛДПР. Власов постоянно находился рядом с Жириновским, и даже на заседаниях нижней палаты парламента их места были рядом. Впрочем, всерьез его рассматривать не приходится: он явно не конкурент в силу своей молодости и неопытности. Ему просто не хватит политического веса, чтобы возглавить и удержать ЛДПР.

Другой «молодой лидер» – Борис Чернышов. Его тоже примечал и привечал Владимир Вольфович, но он опять же недостаточно опытен, а главное (что, безусловно, важно для партии такого типа), «как оратор не шибко хорош».

Среди опытных партийцев и депутатов наш источник назвал Алексея Диденко. Он всегда получал хорошие должности и действительно имеет вес в партии. Однако почти не известен широкой публике и, как говорится, совсем не яркий.

Наиболее же вероятный преемник – Ярослав Нилов. Депутат нескольких созывов, возглавлял в Думе значимые комитеты, сейчас возглавляет Комитет по труду и соцполитике. Он, можно сказать, доверенное лицо Жириновского. Представителям СМИ хорошо известно, что именно на него «замыкали» в последнее время все вопросы к Жириновскому и ЛДПР от прессы. Кроме того, Ярослав Нилов умеет ярко выступать. До настоящего времени он обычно выступал по «неполитическим» темам, но его выступления освещались СМИ и находили отклик в публичном пространстве. Сейчас, после того, как Владимир Жириновский оказался в больнице, Нилов взял на себя роль и спикера по политическим вопросам. Возможно, это выглядит еще не очень органично, но лиха беда начало.

Состояние Жириновского на сегодня: свежие новости от 27 марта 2022


Состояние лидера ЛДПР Владимира Жириновского стабильное. Об этом рассказали журналистам в пресс-службе Минздрава РФ.

Информация РИА Новости со ссылкой на сенатора Александра Пронюшкина оказалась фейком.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин опроверг информацию о смерти лидера ЛДПР. А еще раньше ее отказались подтвердить в ивановском региональном отделении ЛДПР.

Врачи продолжают бороться за жизнь 75-летнего политика.

Что случилось с Жириновским


Будет уместно вспомнить о том, что Владимир Жириновский был госпитализирован 2 февраля 2022 года с диагнозом омикрон-штамм коронавирусной инфекции.

Минздрав сообщает о стабилизации состоянии политика и оказании ему необходимой медицинской помощи. На этом фоне интернет-СМИ и Telegram-каналы публикуют альтернативную информацию о якобы резком ухудшении состоянии здоровья Жириновского, которую опровергают представители ЛДПР.

Тем временем в сети продолжают спорить по поводу необходимости прививок от коронавируса. Дело в том, что Владимир Жириновский прививался целых 8 раз: кололся "Спутником V", "Спутником Лайт" и "КовиВаком". Однако, как теперь видно, прививки не уберегли его от заразы.

Владимир Жириновский — советский и российский политический деятель, доктор философских наук, заслуженный юрист России и полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". С 1993 года — депутат Государственной думы от ЛДПР, с 2011 года — лидер этой фракции в парламенте. Шесть раз баллотировался на пост президента России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: