Военный эксперт назвал преступлением тактику ВСУ


Военный эксперт назвал преступлением тактику ВСУ
Военный эксперт Борис Юлин в среду, 2 марта, назвал военным преступлением действия Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«ВСУ используют своих сограждан в качестве живого щита. Раз было обещано, что не будет применяться оружие в городах, значит, можно там укрываться», — сказал он.

По словам Юлина, использование гражданских в качестве живого щита — это военное преступление, пишут "Известия".

Эксперт пояснил, что у российских военных есть два варианта: либо не трогать города и оставлять там части ВСУ, либо вести боевые действия прямо в городе.

Харьков, Херсон, Мариуполь: что происходит на Украине в последние сутки


Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин 1 марта вечером сообщил, что подразделения российских войск, ДНР и ЛНР в результате совместного наступления уничтожили штаб оперативно-тактической группировки «Север» ВСУ.

«Большинство офицеров штаба погибли. По данным нашей разведки, также среди погибших — командующий ОТГ "Север" генерал Красильников», — сказал Басурин.

По его словам, полученные радиоперехваты также подтвердили сведения о ликвидации командира 53-й бригады ВСУ полковника Титенко. Кроме того, по имеющейся у ДНР информации, из Мариуполя на вертолете в тяжелом состоянии эвакуировали командующего ОТГ «Восток» генерала Содоля.

Между тем мэр украинского Херсона Игорь Колыхаев 1 марта на своей странице в Facebook сообщил, что российские военные установили на въездах в город блокпосты. В соцсетях ночью 2 марта начали распространяться видео и фото, где военная техника передвигается по улицам Херсона. Судя по кадрам, отснятым местными жителями, никаких крупных боев в городе не происходило. Отметим, что информация неподтвержденная. Минобороны РФ не заявляло о взятии Херсона российскими военными.
Военный эксперт назвал преступлением тактику ВСУ
В свою очередь российский военкор Семен Пегов в своем Telegram-канале 2 марта рано утром сообщил, что российские войска якобы окружили Мариуполь. По его словам, передовые подразделения РФ ночью приступили к штурму города. Как утверждает Пегов, к отдельным штурмовым отрядам подходят дополнительные силы, чтобы развивать наступление. Впрочем, информация о штурме Мариуполя, как и о его окружении, также не подтверждена российским оборонным ведомством.

Как сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в своем Telegram-канале, украинская армия 41 раз за сутки обстреляла территорию ДНР. Отмечается, что были повреждены 125 домов.

Между тем, в соцсетях распространилось видео пожара на Харьковском танковом заводе. На кадрах слышны взрывы. В свою очередь украинское издание «Суспильне» сообщило, что возле военного госпиталя в Харькове 1 марта происходили бои с российскими военными, однако такая информация пока не подтверждалась ни представители СБУ и СБ Харькова, ни Минобороны РФ, передает НСН.

При этом Минобороны в своем последнем сообщении от 1 марта днем заявляло, что российские военные нанесут удары высокоточным оружием по объектам на Украине, откуда идут информационные атаки. Там отметили, что такие атаки на Россию проводятся 72-м главным центром информационно-психологических операций ВСУ совместно с подразделениями киберопераций СБУ. Минобороны призвало жителей Киева, проживающих рядом с ретрансляционными узлами, покинуть свои дома. К вечеру 1 марта агентство UNIAN сообщило об ударе по телевизионной башне в Киеве, возле станции метро «Дорогожичи». Официальной информации об этом ударе еще не поступало.

Советник главы Луганской народной республики Родион Мирошник в разговоре с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» отмечал, что чем быстрее закончится военная операция, тем будет лучше, однако точные сроки ее завершения назвать не сможет никто.
Военный эксперт назвал преступлением тактику ВСУ
«Чем быстрее украинцы сложат оружие и поймут бесперспективность кровопролития, тем быстрее будет продвигаться освобождение Украины», - сказал он.







В шестом часу утра по московскому времени 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе, призвав украинцев сложить оружие, а россиян - отнестись с пониманием. Президент подчеркнул, что в планы России не входит оккупация Украины - только демилитаризация и денацификация.

Последние новости Украины сегодня, 2 марта 2022


Российские вооруженные силы не оккупируют территорию Украины, военные принимают все необходимые меры для сохранения жизни и безопасности мирных жителей. Об этом накануне заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Подчеркну, что удары наносятся только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием», — добавил он на селекторном совещании.

Кроме того, министр отметил, что группировка ВС РФ продолжит «проведение специальной военной операции до достижения поставленных целей».

Накануне президент РФ Владимир Путин сообщил, что для стабилизации ситуации на Украине необходимы денацификация и демилитаризация страны, подтверждение Киевом нейтрального статуса и признание суверенитета России над Крымом.

Постпред Северной Кореи при ООН объявил США виновниками кризиса в Украине


Причиной кризисной ситуации в Украине стала гегемонистская политика США, основанная на игнорировании справедливых требований России в сфере безопасности. Об этом в ходе выступления на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон.

«Коренная причина украинского кризиса заключается в гегемонистской политике США и Запада, которые потворствуют своеволию и произволу по отношению к другим странам», — цитирует заявление Ким Сона ТАСС.

По словам северокорейского дипломата, США и другие западные страны виновны в том, что не прислушивались к «разумным и справедливым требованиям России», которая хотела получить юридические гарантии нерасширения НАТО на восток и сохранения безопасности в Европе.

Представитель Северной Кореи обвинил США и их союзников в «расшатывании» основ международного мира и стабильности.

Между тем, представитель Южной Кореи Чо Хён выступил с противоположными тезисами. Он осудил военные действия России на Украине, потребовав от Москвы прекратить «спецоперацию» на территории сопредельного государства и пересмотреть решение о признании ЛДНР. Южная Корея пообещала оказать Украине гуманитарную помощь.

Донбасс 2 марта 2022 года: последние новости часа


С начала российской операции на Украине военные Луганской народной республики (ЛНР) взяли под свой контроль 40 городов и поселков в Донбассе. Сообщение об этом появилось в официальном Telegram-канале Народной милиции республики.

«Путилино, Артем, Широкий, Шульгинка, Теплое, Нижнетеплое, Верхнетеплое, Плотина, Петровка, Бахмутовка, Герасимовка, Малиновое, Нижняя Ольховая, Верхняя Ольховая, Камышное, Боброво, Капитаново, Муратово, Орехово-Донецкое, Смоляниново, Хворостяновка, Денежниково, Крымское, Трехизбенка, Лопаскино, Новоахтырка, Чабановка, Новая Астрахань, Гречишкино, Голубовское, Сватово, Новоборовое, Бараниковка, Климовка, Булгаковка, Краснореченское, Барыкино, Валуйское, Станица Луганская, Счастье», — перечислили эти населенные пункты в Луганске.

Также ведомство заявило, что за прошедшие сутки, 1 марта Вооруженные силы Украины (ВСУ) девять раз обстреливали территорию республики. Из них семь ударов пришлось на города и поселки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: