Военные пенсионеры выясняют подробности грядущей индексации пенсий


Военные пенсионеры выясняют подробности грядущей индексации пенсий
Законопроект, который анонсировал премьер-министр России Михаил Мишустин, уже находится на рассмотрении в Госдуме. Речь идет о повышении пенсионных выплат военным пенсионерам. Россияне интересуются, когда силовики смогут получить повышенные военные пенсии.

Военные пенсии: последние новости о повышении на сегодня, 17 февраля 2022 года


Андрей Картаполов, который является главой комитета Госдумы по обороне, рассказал, что в ходе заседания было единогласно рекомендовано представителям нижней палаты принять законопроект об индексации военных пенсий на 8,6% уже в первом чтении. Соответствующее решение ранее принял глава российского государства Владимир Путин.

Картаполов также отметил, что изученные поправки к законопроекту об увеличении военных пенсий не терпит отлагательств, следовательно, как можно быстрее его надо принять. Напомним, Кабинет министров внес на рассмотрение в Госдуму документ об индексации пенсионных выплат еще 10 февраля 2022 года. Сегодня, 16 февраля, состоится первое чтение, в ходе которого депутаты Госдумы должны утвердить новый законопроект.







В случае, если все пройдет, как и задумывалось, то уже в марте 2022 года военные пенсионеры смогут рассчитывать на прибавку к выплатам.

Индексация военных пенсионных выплат, на сколько увеличат пенсию силовикам


В новом законопроекте, который должны утвердить уже сегодня, речь идет о том, что с 1 января по 1 октября 2022 года военные пенсионеры будут получать проиндексированные на 8,6% выплаты в качестве премии. С 1 октября также положена надбавка, однако она будет увеличена на 4,6%, пишет FTimes.

Депутат Андрей Картаполов отметил, что в результате совместной работы с правительством им удалось добиться увеличения «коэффициента снижения». Таким образом, с 1 октября нынешнего года он составит 77,41%. На этом работа продолжится, депутат отметил, что все будут и в дальнейшем работать над повышением пенсионных выплат, чтобы улучшить социальный уровень в стране.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту сказано, что в период с 2022 по 2024 года в бюджете страны дополнительно выделено 154,3 миллиарда рублей. На нынешний год предоставлено 63,4 миллиарда рублей. Помимо этого, был разработан и дополнительный механизм. Например, есть премия, которая будет выплачиваться каждый месяц. Речь идет о 8,6% от пенсионных выплат. В отличие от предыдущих лет президент РФ Владимир Путин заявил, что нет смысла ждать с индексацией военных выплат до октября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: