Джо Байден на вопрос о потенциальной войне в Украине поздравил всех с Днем святого Валентина


Джо Байден на вопрос о потенциальной войне в Украине поздравил всех с Днем святого Валентина

Любовь-это прекрасное чувство, которое объединяет сердца людей, целые семьи, города и страны. Но это чувство может отойти на второй план, когда в мире царит хаос и все чаще звучат панические лозунги и призывы готовиться к Третьей мировой войне. В таких условиях сложно думать, где праздновать День святого Валентина и, в принципе, отдаваться чувствам. Но по мнению президента США, даже в тяжелые времена стоит не забывать о делах сердечных и чувстве юмора. По крайней мере, так показалось мировой общественности.

Неподалеку от Белого Дома состоялась незапланированная встреча Джо Байдена с журналистами. Президент США шел с супругой от вертолета, на котором прилетел после выходных со своей резиденции Кэмп-Дэвид. Тогда встречавший его корреспондент спросил о потенциальной войне между Россией и Украиной. Вместо аргументированного ответа глава Соединенных Штатов просто поздравил собравшихся вокруг журналистов с Днем святого Валентина.
Джо Байден на вопрос о потенциальной войне в Украине поздравил всех с Днем святого Валентина


Байден: с Днём святого Валентина вместо объяснений


Один из американских журналистов спросил у главы Белого Дома, какова вероятность возникновения полномасштабного конфликта между Россией и Украиной. Казалось, что президент намерен произнести очередную пламенную речь. Он приспустил маску и подошел к когорте журналистов. Но вместо этого он просто пожелал счастливого Дня святого Валентина.

В тот же день, когда был дан смешной комментарий, в прессе появилась информация о готовности США в течение 1-2 суток вывести всех американских служащих с территории Украины. Джейк Салливан, советник президента Соединенных Штатов по вопросам национальной безопасности, объявил, что все американцы, которые примут решение остаться в Киеве, самостоятельно возлагают на себя все возможные риски, так как в дальнейшем эвакуация может оказаться невозможной. 13 февраля Джо Байден говорил по телефону с Владимиром Зеленским, и во время разговора большое внимание было уделено безопасности граждан двух стран и возможным путям деэскалации ситуации дипломатическим путем.
Джо Байден на вопрос о потенциальной войне в Украине поздравил всех с Днем святого Валентина








Байден: с Днём святого Валентина, и больше ничего


Президент Украины Владимир Зеленский во время последнего телефонного разговора с американским коллегой попросил того организовать поездку в Киев. Кроме этого, он попросил президента США поддержать страну дополнительной военной и финансовой помощью. В то же время, лидеры стран ЕС регулярно выступают с озабоченностью ситуацией вокруг границ Украины. В Москве все обвинения называют безосновательными, так как российские войска никому не угрожают. В России считают, что обстановка нагнетается искусственно, чтобы оправдать скопление сил НАТО у ее границ.

Западные СМИ с завидной регулярностью называют новые даты потенциального вторжения российской армии на территорию Украины. К примеру, корреспонденты Politico были уверены, что прямое вооруженное столкновение состоится 16 февраля. А в прошлом авторитетное издание Bloomberg выразило предположение, что Москва готовит наступление 15 февраля. К счастью, обе даты прошли сравнительно спокойно. По этому поводу официальный представитель МИД России Мария Захарова с иронией назвала всех журналистов-паникеров средствами массовой дезинформации.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: