Отец Алисы Тепляковой предлагает ее психологические консультации по 50 тысяч рублей


Отец Алисы Тепляковой предлагает ее психологические консультации по 50 тысяч рублей

Если ты вундеркинд — многие вокруг начинают завидовать, но если ты малолетний гений — никто не понимает, какую цену пришлось заплатить за знания в детстве. И здесь абсолютно уместно вспомнить пример Алисы Тепляковой, которая в возрасте девяти лет стала студенткой Московского государственного университета. Но в последнее время о ней в прессе появляется все больше скандальных статей, ведь поступить в элитный ВУЗ оказалось куда проще, чем учиться в нем. Да и амбиции родителей ребенка на этом этапе уже значительно превышают их возможности.

На днях отец Тепляковой сообщил, что психологическая консультация у его дочери обойдется в 50 тысяч рублей. Об этом Евгений Тепляков сообщил в семейном блоге, отвечая на соответствующий вопрос подписчика. По его словам, в ближайшее время Алиса ознакомится с «Психологией интеллекта и одаренности» авторства Дмитрия Ушакова, после чего его дочь сможет компетентно работать с одаренными детьми. Его пост прокомментировала женщина, сын которой делает успехи в учебе, но никак не может настроиться на математику. Она спросила, сможет ли Алиса помочь мальчику с царицей наук. На это отце вундеркинда ответил, что куда легче посетить лекции или почитать учебники МГУ, ведь подобные консультации обойдутся ей очень дорого.
Отец Алисы Тепляковой предлагает ее психологические консультации по 50 тысяч рублей


Алиса Теплякова: консультации первокурсницы по 50 тысяч рублей


По словам отца Тепляковой, академический час общения с его дочерью обойдется желающим в 50 тысяч рублей. Он называет Алису уникальным специалистом с крайне ограниченным запасом свободного времени. Еще недавно Евгению пришлось объясняться относительно проблем его дочери с учебой, ведь в СМИ появилась информация, будто она не появилась на зимней сессии еще 24 декабря. По его словам, гранит науки грызется постепенно и проблем с этим нет. В то же время, Тепляков просит оставить ребенка в покое, ведь сейчас атакуют именно ее, тогда как лучше обратить внимание на факультет, который мгновенно распространяет конфиденциальную информацию относительно учебы Алисы.







В ответ на слова отца студентки на факультете психологии МГУ отметили беспрецедентное давление ее семьи на учебный процесс в университете и отдельных педагогов. Так, во время сессии произошел конфликт — Алисе поставили двойку по предмету «Введение в психологию». В ответ отец девятилетней студентки назвал принцип проверки знаний не соответствующим учебной программе. Он пытался попасть на экзамен, а затем обещал подать в суд на педагогов. Зафиксировано и нападение мужчины на заведующего кафедрой. В ВУЗе предупредили о возможном переводе ребенка на индивидуальный план обучения.
Отец Алисы Тепляковой предлагает ее психологические консультации по 50 тысяч рублей


Алиса Теплякова: консультации бессмысленны?


По мнению социального психолога Алексея Рощина, у девятилетнего ребенка нет ни полномочий ни компетенции проводить психологические консультации. Подобная идея напоминает обыкновенный бред, ведь студентка первого курса просто еще не накопила необходимых знаний и опыта, чтобы консультировать других людей и наставлять их на истинный путь, ведь не смогла пройти еще свой собственный. По словам специалиста, сейчас запас ее навыков заключается в попытке отца научить подростка по собственной методике. И Алиса просто повторяет слова, заученные в учебнике, не понимая их истинного смысла.

Алексей Рощин заявил, что за спиной юной студентки лишь первый курс учебы на психологическом факультете. На нем преподаются предметы, продолжающие школьную программу, но не делающие слушателя профессиональным психологом. Истинному специалисту кроме прочитанного важен также жизненный опыт, который помогает распознать проблему человека и подобрать правильный выход из сложной ситуации.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: