Опубликовано расписание весенних и летних каникул в российских школах


Опубликовано расписание весенних и летних каникул в российских школах
Половина учебного года уже позади. Ребята отлично отдохнули в рамках зимних-новогодних каникул и теперь хотят знать — когда наступят весенние каникулы-2022. Кроме этого, ребят и их родителей интересует информация касательно того, а не будут ли сокращенны каникулы в связи с дистанционным обучением.

О каникулах мечтают все школьники, а также их родители. И дело не только в февральских холодах, но и в учебе, которая для многих к концу года становится все сложнее и тяжелее к пониманию и выполнению. В настоящий момент ситуацию осложняет и эпидемиологическая ситуация в стране, которую сложно назвать положительной. Многие регионы вводят карантинные ограничения, а также объявляют внеплановые каникулы. Именно поэтому многих людей волнует вопрос о том, как будет обстоять ситуация с весенними и летними каникулами в 2022 году.

Даты весенних каникул в 2022 году


Весенние каникулы для каждой из систем обучения должны длиться не менее 7 дней, а их продление будет зависеть от решения Министерства Образования Российской Федерации.

Так в школах с четвертной системой обучения официально весенние каникулы начнутся 21 марта 2022 года и продлятся до 27 марта 2022 года включительно. К учебе школьники должны будут приступить 28 марта, передает "Курьер. Среда".

Школьники, обучающиеся по триместровой системе выйдут на каникулы немного позже. Весенний отдых для них начнется 9 апреля 2022 года и продолжится до 17 апреля 2022 года включительно. 18 апреля школьники должны будут сесть за парты и вновь приступить к обучению в последней четверти в году.

Отметим, что, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, Правительство РФ и Министерство Образования РФ пока не планируют сокращать или увеличивать сроки отдыха для школьников. Однако, ситуация может измениться со временем по указу региональных властей. Чтобы быть в курсе продления каникул, уточните информацию у директора учебного заведения или изучите СМИ вашего региона.

Дата летних каникул в школах РФ в 2022 году


Последняя четвертая четверть начнется 6 апреля 2022 года и завершится 31 мая 2022 года. Третий триместр же начнется 18 апреля 2022 года и завершится 31 мая 2022 года. Однако, это не коснется выпускников, которые уже 25 мая отпразднуют свои последние звонки. Отсюда следует, что, согласно уже установившимся нормам, летние каникулы для школьников начнутся 1 июня 2022 года и закончатся 31 августа 2022 года включительно, продлившись полных 92 дня.







Пока каких-либо изменений Правительство РФ и Министерство Образования РФ не вносили и не анонсировали, поэтому родителям и школьникам можно оставаться спокойными.

Весенние каникулы-2022 у школьников России: график для всех видов систем обучения


Сразу обратим ваше внимание на то, что ниже представленные данные исключительно предварительные, так как из-за сложной эпидемиологической обстановки сроки каникул могут быть изменены. Вполне возможно, что отдыхать ученики уйдут раньше, как это произошло зимой.

Весенние каникулы для школ с обучением по четвертям

Каникулы продлятся с 21 марта 2022 года (понедельник) по 27 марта 2022 года (воскресенье) и пойдут в школу 29 марта 2022 года (понедельник). Но отдыхать дети смогут начать уже с 19 марта 2022 года, так как это суббота. То есть, в общей сложности весеннее каникулярное время составит 11 дней.

Весенние каникулы для школ с обучением по триместрам и модулям

Каникулы пройдут с 9 апреля (суббота) по 17 апреля (воскресенье) 2022 года.

Для первоклассников будут дополнительные каникулы – необходимо уточнять даты в своей школе!

Будут ли сокращать отдых в школах регионов, Москвы и Санкт-Петербурге из-за внеплановых февральских каникул и дистанта


На федеральном уровне введение внеплановых каникул пока не планируется, однако, многие регионы, где ситуация с коронавирусом не отличается позитивной динамикой, самостоятельно принимают решения о введении дистанционного обучения или каникул.

Так на каникулы с 7 по 20 февраля уйдут школы Ленинградской области. В Новосибирской области школьники ушли на дистант с 31 января по 14 февраля, а в Ставрополье дистант для 1-8 классов продолжится до 3 по 9 февраля, после чего будут введены каникулы с 10 по 16 февраля. В Тульской области внеплановые каникулы начались с 2 февраля и продолжатся до 11 февраля. Алтайские же школьники ушли на дистант с 31 января по 6 февраля.

В Москве ситуация обстоит иначе. Несмотря на большое количество заболевших за сутки, власти не планируют переводить школьников на дистант или объявлять внеплановые каникулы, подчеркивая, что причин этому нет и во всех образовательных учреждениях сотрудники прошли вакцинацию.

Пока точной информации о сокращении весенних каникул из-за коронавирусных ограничений нет. Специалисты предполагают, что каникулы не будут сокращены, однако, ситуация может в корне измениться и делать какие-либо прогнозы пока рано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: