Когда пройдут похороны Евгении Брик, дата и место


Когда пройдут похороны Евгении Брик, дата и место

Известная российская актриса Евгения Брик умерла в США в пятницу, 10 февраля. СМИ сообщалось, что причиной смерти 40-летней актрисы стало онкологическое заболевание. Однако официальной информации у журналистов по-прежнему нет.

Похороны актрисы Евгении Брик, когда и где


Когда пройдут похороны Евгении Брик, дата и место

По состоянию на воскресенье 13 февраля 2022 года никто не знает, когда пройдет церемония прощания и похороны и где состоится не известно. Возможно это будет проходить в Москве, так как именно здесь родилась актриса.

Дочери Евгении Брик боятся говорить о смерти мамы


12-летней дочери актрисы Евгении Брик не решаются рассказать о смерти мамы. Как пишет dni.ru со ссылкой на друзей семьи, близкие уверены — для ребенка в переходном возрасте это станет страшным ударом. Особенно для такой ранимой и впечатлительной девочки как Зоя.

Между покойной актрисой и ее дочкой, как говорят в близком окружении, была безусловная близость и крепкая связь. Сейчас семья даже не уверена, стоит ли брать Зою на похороны. Боятся, что это станет серьезным испытанием для ее неокрепшей психики. Евгения Брик скончалась в Лос-Анджелесе после длительной борьбы с болезнью.

Биография и личная жизнь актрисы Евгении Брик


Евгения Брик (при рождении Хиривская) родилась 3 сентября 1981 года в Москве. Она окончила музыкальную школу имени Мстислава Ростроповича по классу фортепиано. Фамилию Брик артистка взяла в честь своей прабабушки по отцу Софьи Брик как сценический псевдоним.







В 2004-м окончила Российскую академию театральных искусств (ГИТИС).

В 2006-м она вышла замуж за российского режиссера Валерия Тодоровского. В июле 2015 года сыграла главную роль в клипе Димы Билана на песню «Не молчи». Свои роли она также исполнила в таких фильмах, как: «Географ глобус пропил», «Каменская», «Марш Турецкого», «Елки 1914», «Тиски», «Одесса», «Оптимисты», «Бомба», «Романовы», «Адаптация» и многих других. Также играла в театре «Современник» в спектакле «Посвящается Ялте».

Личная жизнь



  • Прабабушка по отцу — Софья Брик, жила с мужем в Киеве. Дедушка по отцовской линии — Евгений Крейн, журналист, умер от инфаркта до рождения актрисы.

  • Отец — Владимир Хиривский, кандидат физико-математических наук, доцент, преподавал физику и информатику в институте.

  • Младшая сестра — Валерия.

  • Муж (в браке с 2006 года) — режиссер Валерий Тодоровский. Они с Евгенией познакомились в 2002 году. С 2008 года пара постоянно проживала в Соединенных Штатах. В Россию супруги приезжали работать. В сентябре 2009 года родила дочь Зою.


Признание и награды



  • 2003 год — награда IV Фестиваля телевизионного кино «Сполохи» (г. Архангельск) в номинации «лучший дебют» за роль в телефильме «Подмосковная элегия».

  • Приз MTV в номинации «Лучший кинозлодей года» за роль в фильме «Стиляги».

  • 2009 год — номинация на премию «Ника» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Стиляги».

  • 2019 год — Лучшая актриса пилота телевизионного сериала («Дети») на фестивале сериалов «Пилот».


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: