Почему руководство России вновь игнорирует Мюнхенскую мирную конференцию?


Почему руководство России вновь игнорирует Мюнхенскую мирную конференцию?

Ежегодно в Мюнхене проводятся конференции по вопросам безопасности, на которых поднимаются вопросы, касающиеся всех «горячих» точек на планете. Государства, представленные на мероприятии, пытаются высказать свою точку зрения относительно ситуации в мире и своего видения решения текущих проблем. Правда, Российская Федерация не первый год игнорирует данную площадку. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, в 2022 году на Мюнхенской конференции российская делегация присутствовать не будет.

9 февраля в пресс-службе Министерства иностранных дел заявили, что на саммит, который пройдет с 18 по 20 февраля, наши официальные лица ехать не будут. Мария Захарова отметила, что причины для этого имеются весомые, но о них рассказывать она не стала. Более того, в МИД утверждают, что в последние годы на Мюнхенской конференции все чаще прислушиваются к словам представителей НАТО. А поэтому решение вопросов предлагается необъективное и учитывает интересы определенных сторон.
Почему руководство России вновь игнорирует Мюнхенскую мирную конференцию?


Почему наше руководство игнорирует Мюнхенскую конференцию 19-20 февраля 2022 года? Мнение Кремля


Еще 27 января во время общения с журналистами пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос о Мюнхенской конференции по безопасности. Руководитель мероприятия Вольфганг Ишингер еще в октябре заявил, что рассчитывает в ближайшее время услышать о повестке дня от немецкого правительства, где после смены канцлера могла смениться внешнеполитическая повестка. По его словам, всем участникам конференции было бы интересно услышать мнение России и Китая о проблемах, существующих в мире. По мнению Ишингера, итоги форума могут сформировать перечень вопросов, которые будут рассматриваться на саммите Евросоюза в марте.







Отметим, что в 2021 году на Мюнхенской конференции наблюдались откровенно антироссийские настроения. Многие страны, представляющие Трансатлантический альянс, отличались резкими выпадами в адрес Москвы. По этой причине депутат Госдумы Сергей Железняк, представляющий комитет по международным вопросам, не видит перспектив для работы в таком формате. По его словам, очевидным является тренд среди западных партнеров  в стремлении сдерживать развитие России. По этой причине истинная цель встречи — препятствие в развитии многополярного, справедливого мира.
Почему руководство России вновь игнорирует Мюнхенскую мирную конференцию?


Почему наше руководство игнорирует Мюнхенскую конференцию 19-20 февраля 2022 года?


В 2021 году отличился своим выступлением американский лидер Джо Байден. Президент Соединенных Штатов во время спича на Мюнхенской мирной конференции выразил опасения по поводу глобальных планов Российской Федерации. По его мнению, Москва поставила перед собой задачу разорвать стратегическое партнерство между США и странами Европы. Тогда глава Белого Дома призвал европейских партнеров сохранять стойкость и держаться вместе, ведь основная угроза для стран НАТО — быть разобщенными перед лицом новых угроз.

Многим запомнилось выступление Владимира Путина на Мирной конференции в 2007 году. Тогда глава Кремля жестко раскритиковал внешнюю политику США, целью которых является единоличное лидерство среди стран мира. Тогда Путин рассказал о пагубности однополярного мира, а также о проблемах, связанных с расширением НАТО в Восточной Европе.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: