Наталье Поклонской нашли новую должность


Наталье Поклонской нашли новую должность

Наталья Поклонская, которая с 2014 года занимала должность прокурора Крыма, недавно получила новую должность. Совсем недавно ее освободили от поста посла в республике Кабо-Верде, а сейчас она попробует свои силы в статусе заместителя главы Россотрудничества. Об этом свидетельствует соответствующий Указ президента Российской Федерации Владимира Путина. В документе говорится о назначении Натальи Владимировны Поклонской заместителем главы государственного агентства по вопросам СНГ и соотечественников, проживающих за границей, а также международному гуманитарному сотрудничеству.

Наталья Поклонская, комментируя новое назначение, заявила, что будет в новой работе лоббировать интересы соотечественников за границей и особенно в Украине. Отметим, что еще 13 октября 2021 года стало известно, что бывшая прокурор Крыма назначена чрезвычайным и полномочным послом в Кабо-Верде. Уже 19 января 2022 года в Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что Наталья отказалась от предложенной должности по личным обстоятельствам.
Наталье Поклонской нашли новую должность


Наталья Поклонская на новой должности: путь к успеху


Наталья Владимировна появилась на свет 18 марта 1980 года в поселке Михайловка, который ныне относится к Луганской области, Украина. С 1990 года ее семья переехала в Крым. В 2002 году она окончила Харьковский университет внутренних дел и получила назначение в прокуратуру Симферополя, а с 2011 года в столице республики возглавила природоохранную прокуратуру. В 2012 году ее назначили в Генеральную прокуратуру Украины. С 25 февраля 2014 года она написала рапорт об увольнении и вернулась к родителям, в Крым. Ровно через месяц соответствующим Указом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки Наталью назначили прокурором Республики Крым.







В 2016 году началась ее политическая карьера — 18 сентября Поклонская была избрана депутатом Государственной думы Российской Федерации, оставив пост прокурора. В парламента она стала заместителем главы Думы по борьбе с коррупцией, возглавила комиссию, занимающуюся вопросами проверки достоверности данных о доходах и имуществе. С 13 октября 2021 года Владимир Путин назначил экс-депутата послом России в республике Кабо-Верде, но Наталья по семейным обстоятельствам отказалась от поста и заявила, что не планирует уезжать работать за границу.
Наталье Поклонской нашли новую должность


Наталья Поклонская на новой должности: чем будет заниматься


Федеральное агентство по вопросам СНГ и россиян, проживающих за рубежом, а также международному гуманитарному сотрудничеству является государственным органом исполнительной власти РФ. Его основная задача — оказывать услуги и управлять имуществом для обеспечения и развития международных отношений за рубежом. В основном, сфера деятельности органа ограничена работой со странами, входящими в состав СНГ.

Главной задачей ведомства является реализация государственной политики в развитии международного гуманитарного сотрудничества и содействия распространению позитивного имиджа России за границей. На сегодняшний день Россотрудничество работает в 81 стране планеты и открыло 98 представительств.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: