В Китайский Новый Год в 2022 году нужно желать достатка и процветания


В Китайский Новый Год в 2022 году нужно желать достатка и процветания

Еще немного и в наши дома постучится еще один новогодний праздник — Китайский Новы год или, как он зовется в восточных странах, Праздник Весны. Дата у этого торжества всегда разная так как он привязан к лунному календарю.

Пожелания в Китайский Новый год в 2022 году и дата его проведения


Каждый год день празднования Китайского Нового года определяется по Лунному календарю. Дата преподаёт на второе новолуние после зимнего солнцестояния 21 декабря. Из-за этого Китайский Новый год может наступить в любой день между 21 января и 20 февраля.
В Китайский Новый Год в 2022 году нужно желать достатка и процветания

Новый год тигра китайцы начнут праздновать 1 февраля. На улицах Макао, Тайваня, Гонконга и Китая появятся украшения. Этот праздник с нетерпением ждут в Сингапуре, Южной Корее и во всех китайских кварталах.

Поводом собраться всей семьей выступает Новый год. Сами китайцы говорят, что это Праздник Весны. История его началась еще 4000 лет назад.

Праздничные гулянья длятся 16 дней. Продлится Китайский Новый год в 2022 год до 15 февраля. В стране будут официальные выходные в период с 1 по 7 февраля.

В Китае существует понятие Benmingnian(Год Судьбы). Так называется год, в который родился человек по зодиаку. В 2022 году Год Судьбы будут отмечать все родившиеся в год Тигра. Китайцы верят, что животное, в год которого родился человек, принесет ему много испытаний и неожиданных перемен.

В день Нового года китайцы собираются всей семьей за праздничным столом. Они отмечают окончание уходящего года и встречают новый. В Новый год принято желать счастья и процветания.

Китайцы говорят, что хорошее начало Нового года сулит хорошими успехами. Встречать его надо в лучших традициях. В Китае друзьям желают благополучия и успешного карьерного роста.

Традиции и подготовка к Китайскому Нового году 2022


В канун Нового года все прилавки китайских рынков завалены красными фонариками. К празднику здесь готовятся основательно. За неделю до Нового года китайцы проводят генеральную уборку в доме.

Хозяйки моют квартиры и избавляются от всего ненужного. Это символизирует избавление от прошлогодних неудач и приглашает в дом процветание в Новом году.

Каждая улица и дом украшают в красный цвет, развешивают фонари. Считается, что они приносят удачу и привлекают добрых духов. Справа и слева от входной двери вешаются таблички со словами и пожеланиями.
В Китайский Новый Год в 2022 году нужно желать достатка и процветания

Официальные учреждения и банки украшаются новогодней красной символикой. В день Нового года запускаются фейерверки. Это не просто развлечение, а действо, которое начинается по всей территории Китая. Треск и грохот петард отпугивает злых духов.







Сначала взрываются маленькие, а потом большие фейерверки. Чем громче они звучат, тем счастливее будет наступающий год.

На Новый год жители дарят друг другу красные конверты с деньгами, а руководство компании так поздравляет своих подчинённых.

Семейные традиции на Китайский Новый год 2022


Новый год – это время для воссоединения семьи. Студенты, которые учатся в других городах, обязательно возвращаются на праздник домой. В канун Нового года транспорт в Китае ходит чаще и количество его прибавляется.
В Китайский Новый Год в 2022 году нужно желать достатка и процветания

За столом должны присутствовать несколько поколений. Для новогоднего ужина принято готовить самые важные блюда года. Каждая семья вручную лепит пельмени цзяоцзы. Спать в новогоднюю ночь нельзя, так как можно проспать счастье.

На протяжении 16 дней принято накрывать праздничные столы, чтобы весь год жить в изобилии. Внешний вид блюд, ингредиенты имеют большое многовековое значение.

Обязательно надо поставить на стол рыбу. В Китае она означает «избыток», люди говорят, что употребляя ее, можно привлечь удачу и прибыль в предстоящем году.

Принято на Новый год готовит весенние рулетики, рисовые лепешки и шарики.

Мероприятия и народные гулянья на Китайский Новый год 2022


На улицах в новогодние дни в Китае можно увидеть много традиционных постановок и выступлений. Прилавки предлагают жителям и туристам отведать китайские блюда и необычные блюда, которые не встретишь нигде.

В Пекине в парках на протяжении 16 дней проводятся ярмарочные гулянья. Жители Северной Кореи традиционно исполняют новогодний танец. Группа переодетых мужчин и женщин рисуют в воздухе необычную вереницу движений.

На Новый год нужно пойти в храм и помолиться. Так можно добиться благословения и успеха в новом году.

В Шанхае жители молятся о счастье и удачи в самом большом храме Лунхуасы.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: