Новые подробности поисков тела женщины, утонувшей в проруби на Крещение


Новые подробности поисков тела женщины, утонувшей в проруби на Крещение

У деревни Выра продолжаются поиски утонувшей на Крещение женщины. В месте, где произошла трагедия, развернуты масштабные поиски Анны Усковой, совершившей роковой прыжок в прорубь. Тело женщины в Гатчинском районе не могут найти более семи суток.

Поиски утонувшей на Крещение женщины, последние новости


В Гатчинском районе Ленинградской области специалисты продолжают поиски 41-летней женщины, которая ушла под лед в Крещение на реке Оредеж, сообщает «Фонтанка.ру».
Новые подробности поисков тела женщины, утонувшей в проруби на Крещение

На сегодняшний день в работе задействованы 23 человека. Специалисты обследовали 4,8 км дна и совершили 27 погружений. Несмотря на все усилия и привлечение к работе специальной видеотехники, тело утопленницы пока найти не удалось.

В первый день спасатели не могли работать из-за сильного течения. Кроме того, был временно потерян контроль над двумя подводными роботами с видеокамерами.

«Через каждые 10-15 метров пропиливаются майны — отверстия во льду. Делается это во избежание потери роботов», — поделился член водолазной группы «Добротворец».

В общей сложности во льду было просверлено и выпилено около 200 отверстий.

Что известно о женщине, утонувшей в проруби в Ленобласти на Крещение


Крещенские купания в Ленинградской области стали трагедией для семьи, которая решила нырять в необорудованную прорубь. На реке Оредеж на глазах у мужа и детей 41-летняя женщина скрылась под водой, а потом ее затащило под лед течением.
Новые подробности поисков тела женщины, утонувшей в проруби на Крещение

Мужчина тут же нырнул за супругой, но не смог ее достать, тело не нашли и спасатели, погружавшиеся в реку двое суток.







«Купель вообще неподготовленная. Рядом нет спасателей, нет никакого освещения, даже поручней не видно. Такое ощущение, будто они сами ее прорубили, чтобы окунуться, но быть такого не может. Сделал это кто-то другой», — цитирует «КП» бывшую коллегу женщины.

Известно, что пара посвящала много времени плаванию. Сын вместе с мамой часто ходил в бассейн, в семье растет и 14-летняя дочь.

«Сама она была юристом. Сначала они жили в небольшом городе в Вологодской области, потом решили переехать в Петербург. Работала по профессии — в банке», — рассказала знакомая погибшей.

После прыжка в воду она тут же ушла под лед, — очевидцы


Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после гибели 41-летней женщины во время крещенских купаний. Момент ее прыжка в воду попал на видео — на кадрах видно, как она ныряет в воду, а потом ее сразу же уносит течением.

Известно, что купель на реке Оредеж, в которую прыгнула женщина, не была специально оборудована, пишет телеканал RT. Спасатели до сих пор не нашли тело, водолазы продолжают обследовать дно.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: