Появилась информация о повышении ЕДВ с 1 февраля 2022


Появилась информация о повышении ЕДВ с 1 февраля 2022
В 2022 году уже с 1 января многие законопроекты об увеличении пособий и пенсий вступили в силу. Кроме того, в РФ начали действовать и другие законы о социальной поддержке гражданам. Известно, что с 1 января текущего года в РФ уже провели индексацию пенсий, также запланирована и вторая часть перерасчета выплат.

Повышение ЕДВ с 1 февраля 2022 года: на сколько поднимут, размер прибавки


С 1 февраля 2022 года на территории Российской Федерации ожидается повышение размера ежемесячных денежных выплат (ЕДВ). Право на такие выплаты имеют федеральные льготники, например, инвалиды, которые пострадали из-за ситуации на Чернобыльской АЭС, а также ветераны боевых действий. Соответствующий проект постановления Правительства РФ уже есть.

В начале февраля выплаты будут увеличены на 8,4 процента, то есть согласно уровню инфляции. Это значит, что инвалиды I группы будут получать доплату в размере 4430 рублей, а инвалиды II группы и дети-инвалиды — 3164 рублей. Инвалиды III группы будут получать 2533 рублей каждый месяц, информирует РИА Новости.







О выплатах говорил Владимир Путин, который 23 декабря 2021 года выступил на пресс-конференции и общался с представителями информационных агентств. Кроме того, глава государства отметил, что в 2022 году будет проведена индексация. Первая часть индексации действительно прошла, вторую ждут с конца января — начала февраля текущего года. В Кремле подтвердили, что президент лично контролирует процесс индексации пенсий, так как ему важно, чтобы правительство выполнило свое обещание.

Стало известно, когда россиянам начнут выплачивать проиндексированные пенсии


Российские пенсионеры уже с февраля 2022 года будут получать пенсию проиндексированную на 8,6%, сообщила зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

По ее словам, за январь 2022 года после вступления в силу соответствующего закона пенсионеры с учетом доиндексации получат компенсацию к уже полученной пенсии, которая была повышена на 5,9%, пишет ТАСС.

«Я полагаю, что до конца января это решение [об индексации пенсий на 8,6%] будет принято. Таким образом, с 1 февраля пенсионеры уже получат пенсии, проиндексированные на 8,6%, но это повышение пойдет по отношению к декабрьскому размеру пенсий, потому что в январе уже на 5,9% пенсия повышена«, — пояснила Бибикова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: