Джигурда заявил, что Ефремов не виновен в ДТП со смертельным исходом


Джигурда заявил, что Ефремов не виновен в ДТП со смертельным исходом
В июне прошлого года Михаил Ефремов на своем автомобиле попал в аварию в Москве. В результате ДТП скончался водитель-экспедитор Сергей Захаров, актера признали виновным в трагедии и отправили в колонию общего режима на 8 лет, а позже этот срок сократили на полгода.

Михаил Ефремов: последние новости сегодня, 10 января 2022


Недавно актер Никита Джигурда рассказал, почему не спас Ефремова от тюрьмы. По словам артиста, он уверен, что Михаил Олегович невиновен в произошедшем, к чему пришел на основании собственного расследования, в котором участвовал эксперт Юрий Макеев. Ссылаясь на последнего, Джигурда заявляет, что в момент ДТП Ефремов не был за рулем автомобиля.

Артист заявил, что заключение Юрия Макеева было включено в дело Михаила Ефремова. Однако на заседание Джигурде с экспертом попасть не удалось, их не пустили приставы. По словам Никиты Борисовича, в суде понимали, что, если он со специалистом вмешается в дело, невиновность Ефремова будет доказана, передает ФАН.







Джигурда также отметил, что Ефремов трижды просил его прекратить доказывать его невиновность. Артист предполагает, что Михаил Олегович мог отказаться от помощи, будучи под давлением "неких сил".

В тюрьме Ефремов за год стал настоящим авторитетом среди заключенных, пользуется уважением и у сотрудников колонии. Дядя Миша, как его называют сейчас, работает в швейной мастерской, а в свободное время стал культурно развивать сокамерников - он читает им стихи, показывает отрывки из пьес, организовал театральный кружок.

Недавно с участием заключенных и сотрудников колонии он снял короткометражный фильм "Евангелие от Федора". Картину посвятили 200-летию со дня рождения Фёдора Достоевского. На всероссийском конкурсе ФСИН фильм получил приз за лучший монтаж.

Уважение у заключенных Ефремов заслужил еще и тем, что получает много посылок от друзей, поклонников и щедро делится со всеми.

Следует напомнить о том, что серьезная дорожная авария с участием Михаила Ефремова случилась 8 июня прошлого года. Актер в нетрезвом состоянии ехал по центру Москвы и, не справившись с управлением автомобиля, выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной. Водитель транспорта скончался. В сентябре 2021-го именитого артиста приговорили к семи с половиной годам тюремного заключения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: