Семьи с детьми надеются на предновогодние выплаты


Семьи с детьми надеются на предновогодние выплаты
Вопрос о новогодних выплатах для семей с детьми был актуальным еще с конца осени. В интернете то и дело появлялась информация о новой материальной помощи, которую государство якобы выплатит в конце декабря 2021 года. Большая часть россиян с нетерпением ждала итоговой пресс-конференции главы российского государства Владимира Путина. Выступление состоялось 23 декабря 2021 года, однако по поводу выплат никакой информации оглашено не было.

Будут ли в декабре 2021 путинские выплаты на детей: последние новости


Как россияне не надеялись на помощь со стороны правительства, но их надежды так и не были оправданы. В ходе пресс-конференции Путин отвечал на разные вопросы журналистов, но не один из них так и не затронул материальную помощь для семей с детьми.

Итог пресс-конференции уходящего года прост - выплаты для семей с детьми в 2021 году ждать не стоит. Многие еще не теряют надежды и считают, что со дня на день Путин все же анонсирует праздничные выплаты.

Как изменится материнский капитал в 2022


Что касается социальных выплат, направленных на семьи с детьми, то они будут проиндексированы в 2022 году в два этапа. Начнется все 1 января с индексации МРОТ, а затем еще увеличат выплаты с 1 февраля.

Также повышение затронет и материнский капитал. Его увеличат не только тем, кто станет родителями в новом году, но и тем, кто так и не получил свой сертификат в 2021 году. Так, после февральской индексации размер материнского капитала на первого ребенка составит 503 237 рублей, а на второго - 665 009 рублей. Следует напомнить, что данные выплаты не суммируются.

Семьи с детьми смогут получать по 10000 рублей ежемесячно


В Госдуму внесли законопроект, который предусматривает ежемесячную выплату по 10 000 рублей на каждого члена семьи, в которой воспитываются несовершеннолетние дети. Документ подготовили депутаты фракции «Справедливая Россия - За правду». Право на выплаты будут иметь семьи с одним и более ребёнком, а также те, кто усыновил детей. Авторы планируют, что закон вступит в силу 1 января 2022 года.







Законопроект получил название «О базовом доходе семей, имеющих детей». Депутаты предлагают образовать Фонд национального сбережения и отправлять в него 90% дополнительных нефтегазовых доходов бюджета. Эти деньги и пойдут на выплаты семьям с детьми, уточняет АиФ.

Чтобы получить деньги, семья должна:

- иметь одного и более ребенка до 18 лет - рождённого или усыновленного;
- иметь российское гражданство;
- постоянно проживать в России.

Важно, что ребенок должен появиться в семье на дату вступления в силу закона - 1 января 2022 года. Выплаты будут индексировать «на индекс роста потребительских цен не позднее 1 февраля очередного календарного года», уточняется в пояснительной записке к документу.

Родителям предлагают платить по 10 000 рублей «до момента исполнения 18 лет младшему из детей». Также деньги положены каждому несовершеннолетнему ребенку.

Всего выплаты смогут получить 60 млн человек.

Россиян предупредили об изменениях в получении выплат


Пенсионным фондом (ПФР) были названы выплаты, предоставляющие жителям России вместо органов социальной защиты и Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) с 2022 года. Для получения выплат нужно писать заявление. Однако гражданам упростили задачу и теперь не нужно будет самостоятельно собирать пакет документов. Для этого ПФР начнет сам запрашивать необходимые сведения в профильных ведомствах.

Для оформления соцпомощи достаточно будет обращения в клиентскую службу Пенсионного фонда. В дальнейшем улучшат данный механизм и подавать заявления можно будет в электронном формате через портал «Госуслуги». С 2022 года будут оказываться ряд мер поддержки семьям с детьми: единовременная выплата по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, выплата при усыновлении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Также к ПФР перейдут пособия и компенсации семьям умерших военных и силовиков. К примеру, возмещение оплаты за коммунальные платежи, ремонт дома или летний оздоровительный отдых ребенка. Меру поддержки окажут и пострадавшим от радиации из-за аварии на Чернобыльской АЭС, объединении «Маяк», испытаний на Семипалатинском полигоне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: