Выплаты пенсионерам перед Новым годом остаются под вопросом


Выплаты пенсионерам перед Новым годом остаются под вопросом
В своей ежегодной пресс-конференции Владимир Путин не оправдал ожиданий пенсионеров и не объявил о предновогодней единовременной выплате. Однако без больших выплат граждане пенсионного возраста в декабре не останутся. На что они могут рассчитывать в преддверии праздников?

Путинские выплаты перед 2022 годом: будут или нет, последние новости


В Пенсионном фонде России заявили, что из-за новогодних каникул в первые дни января пенсионные выплаты за этот месяц будут переведены в декабре. Это касается тех, кто по графику получает пенсию в начале месяца. Таким же образом будет начислена проиндексированная пенсия гражданам старше 80 лет и тем, кто прекратил работать три месяца назад.

В Государственной Думе рассматривают вопрос о выдаче единовременных выплат, но пока об этом не идет речи. Владимир Путин в предновогоднем обращении не затронул этот вопрос. Зато он много говорил о важности повышения пенсий до уровня, превышающего годовую инфляцию. Правительство планирует проиндексировать пенсии в 2022 году, потому что инфляция за год превысила 8%.

Выплаты пенсионерам в декабре 2021 года прокомментировали в Госдуме


Пока пенсионеры думают, будут выплаты к Новому году или нет, ситуацию прокомментировали в Госдуме. Приближенный к Кремлю источник заявил о том, что людям пенсионного возраста в декабре 2021 года могут выплатить от 10 до 15 тысяч рублей. По крайней мере, в правительстве велись разговоры об этом.







Слухи о том, что к Новому году пенсионеры получат материальную помощь, появились еще в середине осени, когда стало известно о профиците в федеральном бюджете. Владимир Путин на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" подчеркнул, что те выплаты, которые получили пенсионеры в начале осени, не являются последними. В ходе своего выступления глава государства отметил, что в правительстве активно прорабатываются различные варианты социальной поддержки для незащищенных слоев населения.

Финансовый эксперт Андрей Лобода предположил, что людям пенсионного возраста могут выплатить от 5 до 15 тысяч рублей. Точная сумма будет озвучена немного позже, отмечает АиФ.

Какие социальные выплаты будут перед Новым годом?


О расчетах с гражданами рассказала Светлана Бессараб, представитель думского комитета по делам ветеранов, труду и социальной политике. Она отметила, что перед Новым годом поступят:

- авансы;
- зарплату и пенсии за январь (если они поступают в 1-10 числах);
- премии;
- пособия.

Подобные досрочные отчисления предусмотрены трудовым кодексом и действующим бюджетным планом, объяснила Бессараб. О выплатах к Новому году говорил и руководитель AVG Legal, Алексей Гавришев. Юрист отметил, что досрочные выплаты положены всем бюджетникам, получающим их 1-9 января 2022-го.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: