Глава МИД Украины считает, что Путин «стремится заново собрать страны бывшего Советского Союза»


Глава МИД Украины считает, что Путин «стремится заново собрать страны бывшего Советского Союза»

В последние дни в социальных сетях пользователи очень активно обсуждают утверждение главы Министерства иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что глава России Владимир Путин «стремится заново собрать страны бывшего Советского Союза».

Украинский МИД уверен, что Путин хочет собрать СССР


Глава МИД Украины считает, что Путин «стремится заново собрать страны бывшего Советского Союза»

«Владимир Путин стремится заново собрать страны бывшего Советского Союза и исправить то, что он называет «величайшей геополитической катастрофой ХХ века», — отметил глава внешнеполитического ведомства Украины.

По мнению Кулебы, для миллионов людей Украины распад Советского Союза «не был катастрофой», а был «освобождением».

«Действительно, вскоре после 1991 года общая история определенное время еще объединяла страны, восставшие на руинах Союза. Однако в последующие десятилетия они двигались крайне различными траекториями, а общий опыт терял важность», — отметил дипломат.

Соцсети бурно отреагировали на заявления Кулебы


Утверждение Дмитрия Кулебы обсудили читатели издания «Шарий.net» в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте». Многие положительно оценили идею восстановления Советского Союза. Иные не понимают, зачем России нужна Украина, особенно с ее нынешними экономическими проблемами.
Глава МИД Украины считает, что Путин «стремится заново собрать страны бывшего Советского Союза»

«Удачи ему в этом начинании. Разве Украина страдала в СССР?» — задалась вопросом Татьяна З.

«А вот мне идея заходит!!! Лучше быть едиными и великими, как раньше, чем подстилкой, как сейчас!» — отметил Иван К.







«Типа надо испугаться? Уверен на 99,9%, что тем, кто жил в СССР, совсем не страшно от такой информации. Испугаться могут только некоторые люди, рождённые после 1990 года… которые, судя по социальным сетям, хлебнули немало горюшка в СССР и могут рассказать много удивительных историй о жизни в ту пору», — с сарказмом добавил Jurij O.

«Это только вопрос времени… Мы обречены быть вместе», — отреагировал Виталий С.

«То, что рождено единым целым, раздельно существовать не может», — добавил Владимир Н.

«На кой хрен мы России нужны?» — недоумевает Екатерина Ш.

«Вы бы сделали сами хоть что-нибудь для своей страны и своего народа», — призвал Алексей Д.

«Даже не мечтайте, живите на свои», — написала Ludmila C.

«Да уж. От текущих финансовых дыр Украины лучше держаться подальше!» — ответил ей Андрей Ч.

«Путин решил «создать» СССР, а Кулебу, как и много веков назад, тянет на грядки и снова на чужие», — отреагировал Сергей П.

«Одна большая сильная страна гораздо лучше лоскутного одеяла на ее месте. Хотя бы тем, что емкость внутреннего рынка вполне позволяет без проблем развивать собственное производство», — отметил Олег Н

Восстановление СССР бессмысленно и нецелесообразно, — Путин


Президент Российской Федерации Владимир Путин считает восстановление Советского Союза невозможным. Об этом лидер страны заявил во время ежегодной прямой линии, которая прошла летом 2021 года.
Глава МИД Украины считает, что Путин «стремится заново собрать страны бывшего Советского Союза»

«Восстанавливать Советский Союз бессмысленно, невозможно по целому ряду причин и даже нецелесообразно, имея в виду демографические процессы в ряде республик бывшего Советского Союза. Иначе мы можем столкнуться и с социальными вопросами, которые будет невозможно решить, и [проблемами] размывания государствообразующего этнического ядра», — пояснил россиянам Владимир Путин.

В этом контексте он задался вопросом, «что же делать в самой России, как относиться к реалиям геополитической ситуации».

«Несмотря на все те утраты, о которых я сказал, Россия остается по территории самой крупной страной в мире, хотя значительная часть территории лежит в северных широтах, и это важно. Имею в виду Северный морской путь и очень многое другое», — обратил внимание президент Путин.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: