Правда ли, что ПФР не платит пенсию при проблемах со справками


Правда ли, что ПФР не платит пенсию при проблемах со справками

В ПФР назвали четыре причины, по которым людей могут оставить без ежемесячных выплат. В Госдуме признали обоснованными поводы для лишения россиян пенсий.

Когда могут лишить пенсии


Сообщение Пенсионного фонда России (ПФР) об основаниях для приостановки выплаты пенсий вызвало резонанс в обществе и коридорах власти. Ведомство перечислило четыре причины, из-за которых россиянам останавливают выплаты.
Правда ли, что ПФР не платит пенсию при проблемах со справками

  • Перечисления прекращаются, если гражданин в течение полугода не получает положенную сумму.

  • Выплаты останавливаются для тех, кто вовремя не прошел процедуру по подтверждению инвалидности.

  • Окончание срока действия вида на жительство. В таких условиях могут оказаться иностранные граждане или лица без гражданства.

  • Выплата пенсии по потере кормильца прекращается, когда россиянин достигает совершеннолетнего возраста. Если получатель обучается на очной форме, начисление средств продлевают до 23 лет. На устранение препятствий к возобновлению выплат дается полгода. В течение этого периода житель России должен предоставить в ПФР документы, подтверждающие право на получение пенсии.








  • Депутаты поддержали инициативу ПФР


    Условия, при которых Пенсионный фонд России (ПФР) может временно лишить граждан пенсий, являются необходимыми и достаточными. Такую точку зрения в эфире канала «Дума ТВ» высказала депутат Госдумы, представитель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

    Парламентарий заявила, что чаще всего вопросы с заморозкой выплат пенсий возникают из-за проблем со справками об обучении. При этом, по ее словам, выплаты начинают производиться в «кратчайшие» сроки после устранения всех препятствий для их получения.

    Депутат объяснила, что если в России пришли к единой форме справки для обучающихся и получающих пенсию по потере кормильца студентов, то форма справок из иностранных образовательных организаций пока не отработана.

    Из-за этого приходится каждый раз делать запросы в ПФР и восстанавливать право гражданина на получение пенсии. Также Бессараб подчеркнула, что речь идет о частных, а не о систематических случаях.


    <!--

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: