Режиссёр Юлии Пересильд потерял видео, снятое на МКС


Режиссёр Юлии Пересильд потерял видео, снятое на МКС

Актриса Юлия Пересильд недавно вернулась с МКС, где вместе с командой снимали видео для нового фильма «Вызов». Благодаря тяжёлой работе, удалось снять много удачных и хороших кадров.  Но, недавно, в социальных сетях начала распространяться новость о том, что режиссёр Клим Шипенко, который выполнял обязанности оператора, мог потерять ценные кадры с МКС.

Космическая съемочная группа вернулась на Землю


Режиссёр Юлии Пересильд потерял видео, снятое на МКС

Космонавт Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вернулись на землю на спускаемом аппарате корабля «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18»), который приземлился в Казахстане в 07:35 мск в воскресенье. Пересильд и Шипенко на борту МКС впервые в мире снимали художественный фильм в космосе. Космическая драма под рабочим названием «Вызов» — это история о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. Они провели на орбите 12 суток. Новицкий находился на МКС с 9 апреля.

Фильм является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. В съемках также принимали участие и российские космонавты — Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров. Шкаплеров и Дубров остались на МКС до весны 2022 года.

Слухи о пропаже материалов отснятых на МКС


Режиссёр Юлии Пересильд потерял видео, снятое на МКС

«Первый в истории киноэкипаж, который отправился в космос, потерял записи, сделанные на борту!», – кричат в социальных сетях разносчики фейков.







Сплетники сообщают, что экипаж с режиссером Климом Шипенко, псковской актрисой Юлией Пересильд и опытного космонавта на борту по мистическим причинам потерял все снятые на МКС кадры будущего фильма «Вызов». Кроме громкого заявления, лжеинформаторы даже приводят якобы комментарий режиссера фильма.

«После каждого съёмочного дня я через ноутбук сбрасывал всё отснятое на внешний SSD. Это занимало час-полтора. Всё нормально копировалось. Но мы прилетели в Звёздный городок, вставили диск в компьютер, а на нём ничего! Вообще ничего! Я не понимаю, как так вышло!» — цитируют СМИ Клима Шипенко.

В причинах мистического исчезновения кинопленки, по словам информаторов, не могут разобраться даже специалисты. Одной из версий авторы фейка называют «воздействие космического излучения и перегрузок», но не исключают, что виноватым может стать и сам Шипенко.

Роскосмом опроверг потерю кадров фильма «Вызов», снятых в космосе


Режиссёр Юлии Пересильд потерял видео, снятое на МКС

Все материалы переданы представителям съемочной группы качество отличное, ответили в Роскосмосе.

Некоторые недоброжелатели распространили волну фейка в сети по поводу фильма «Вызов». Речь идет о кадрах кинокартины, которые сняли в космосе. Напомним, актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко провели в космосе 12 дней. Они отсняли необходимые кадры и благополучно вернулись на Землю. Собщалось, что именно эти кадры потеряны.

— Все материалы, снятые экипажем в ходе работы над проектом «Вызов», переданы представителям съемочной группы. Качество отличное, — опровергли слухи в пресс-службе Роскосмоса.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: