ВРИО главы МЧС стал один из заместителей Евгения Зиничева


ВРИО главы МЧС стал один из заместителей Евгения Зиничева

Бывшего руководителя МЧС нет в живых уже несколько месяцев. Вместо него ведомством руководит один из его заместителей. Похоже, этот человек останется на своем посту как минимум на шесть месяцев.

Кто будет новым министром МЧС после Зиничева


ВРИО главы МЧС стал один из заместителей Евгения Зиничева

На данный момент известно, что временно исполняющим обязанности руководителя МЧС является первый заместитель, генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян. Этот человек был первым заместителем министра чрезвычайных ситуаций Евгения Зиничева, который погиб 8 сентября 2021 года.

Информация о том, что Александр временно возглавил ведомство, подтвердила пресс-служба Кремля. После этого данных о других кандидатурах не было. Александр Чуприян может стать руководителем МЧС на постоянной основе. Глава государства дал испытательный срок, на протяжении которого Александр должен доказать президенту, что он достоин этого поста. Неизвестно, сколько продлится этот испытательный срок. Некоторые информационные агентства сообщают, что Александру дали шесть месяцев на исправление некоторых проблем.







Напомним, Евгений Зиничев, занимающий ранее пост руководителя МЧС, погиб, пытаясь спасти человека на межведомственных учениях в Норильске по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций. Согласно данным, которые были опубликованы МЧС, ЧП произошло на водопаде Китабо-Орон. Высота водопада — 27 метров.

Что известно о временно исполняющем обязанности главы МЧС


ВРИО главы МЧС стал один из заместителей Евгения Зиничева

Александр Чуприян появился на свет в марте 1958 года в Ухте. Долгое время служил в системе государственной противопожарной службы Ленинграда. В период с 2003 по 2005 год Александр был руководителем Главного управления государственной противопожарной службы МЧС Российской Федерации. Следующие два года Чуприян был руководителем Северо-Западного регионального центра МЧС. В 2006 году получил должность заместителя руководителя МЧС, а в 2018 году стал первым заместителем министра.

Среди наград Александра Чуприяна орден «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: