Казанскому стрелку проведут дополнительную психиатрическую экспертизу


Казанскому стрелку проведут дополнительную психиатрическую экспертизу
19-летний Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в школе Казани в мае 2021 года, проходит повторную психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом сообщают участники телеграм-канала «За честность» со ссылкой на адвоката.

Казанский стрелок: последние новости сегодня, 7 сентября 2021


«Мы узнали информацию о том, что сейчас Ильназ Галявиев находится в психиатрической больнице №6 в городе Санкт-Петербург на повторной психолого-психиатрической экспертизе», - пишут участники группы.

Также сообщается, что первая экспертиза в институте имени Сербского признала Галявиева невменяемым в момент совершения преступления. После чего следствие запросило повторную экспертизу и Галявиева перевезли из московской «бутырки» в питерские «Кресты».







Напомним, в начале июля группа поддержки собрала Галявиеву 300 тысяч рублей для оплаты услуг адвоката. Уже в августа нападавший признался, что активисты продолжают присылать ему деньги для покупки необходимого в следственном изоляторе.

Обвиняемый рассказывал, что стрельбу он совершил из-за ненависти и невменяемости на тот момент. На данный момент Галявиев раскаялся и сообщил, что признает свою вину.

Трагедия произошла 11 мая 2021 года. Нападавший 19-летний Ильназ Галявиев пришел в гимназию № 175 и открыл стрельбу, в результате которой погибли 9 человек, 7 из которых дети. Всего от его рук пострадали 23 человека, которые на протяжении долгого времени проходили лечение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: