Здоровье Михаила Ефремова изменилось в худшую сторону в тюрьме


Здоровье Михаила Ефремова изменилось в худшую сторону в тюрьме
Больше года имя Михаила Ефремова не сходит с уст. Только не в связи с его успешной карьерой, а в рамках уголовного дела. 8 июня 2020 года, актер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль и попал в ДТП. В результате столкновения водитель второго авто, курьер Сергей Захаров, скончался на следующий день в больнице.

Михаил Ефремов: последние новости на сегодня, 7 сентября


Первый адвокат Ефремова Эльман Пашаев изначально решил вести нечестную борьбу: он работал по мошенническим схемам, искал подставных свидетелей, придумывал невероятные версии происшествия, но этим только усугубил положение. В итоге Михаилу дали максимальный срок – 8 лет колонии общего режима.

Апелляция, поданная адвокатом Владимиром Васильевым, не сильно помогла – срок сбавили только на полгода. Но Ефремов продолжает бороться за то, чтобы ему уменьшили срок и перевели в колонию-поселение. 8 февраля новый адвокат Петр Хархорин подал кассационную жалобу на приговор, которую во Втором кассационном суде Москвы рассмотрят совсем скоро, 15 сентября.

По этому вопросу Хархорин и приезжал к Михаилу Ефремову в Белгородскую тюрьму: он хотел лично обсудить с клиентом линию защиту. Физическое состояние арестанта адвокату совсем не понравилось, пишет Клео.

Сами заключенные не раз жаловались, что условия в колонии очень плохие, а здоровье 57-летнего актера и так подорвано. Естественно, что периодически Михаил чувствует недомогание, а совсем недавно он чуть не умер.







В августе у Михаила Ефремова началась сезонная аллергия. Артист пережил отек Квинке, очень ослаб и не мог даже подняться на второй этаж. Сейчас ему уже лучше, так как врачи назначили правильное лечение и у них оказались все необходимые лекарства.

В Москву Ефремов на очередной суд не поедет, но будет присутствовать в зале заседания по видеосвязи. Хархорин рассказал, что его подзащитный очень волнуется и переживает, ведь решается его судьба.

Адвокат считает, что Ефремов осознал свою вину и вдоволь настрадался. К тому же актер оплатил моральный ущерб потерпевшим - родственникам Сергея Захарова, и обещал помогать им финансово, как только начнет зарабатывать.

Защита заявила, что погибший в результате ДТП с Ефремовым Сергей Захаров не был пристегнут ремнем безопасности, что может способствовать смягчению приговора.

Адвокаты попросили о снижении срока "до разумных пределов" или в связи со слабым здоровьем перевести в колонию-поселение. Они подчеркнули, что в деле их клиента при рассмотрении было множество нарушений закона.

ДТП с участием Михаила Ефремова случилось вечером 8 июня. Актер в нетрезвом виде за рулем своего джипа выехал на встречную полосу и протаранил автомобиль Lada. Водитель отечественной машины Сергей Захаров скончался утром следующего дня в больнице. Суд приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы. Позже апелляционный суд смягчил ему приговор, снизив срок на полгода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: