Стали известны сроки выплат военным по 15000 рублей


Стали известны сроки выплат военным по 15000 рублей
Высокопоставленный источник назвал сроки путинских выплат военнослужащим. Он напомнил, что разовая выплата составит 15 тысяч рублей.

Военнослужащие в России начнут получать единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей с 6 сентября. Об этом Ura заявил высокопоставленный источник, который знаком с ситуацией.

По его словам, абсолютно все военные, которым положена выплата, получат её в срок до 12 сентября.

Кому положена единовременная выплата и в каком размере


Из заявления Путина следует, что разовую выплату получат:

лица, проходящие военную службу и иную приравненную к ней — в органах госбезопасности, органах внутренних дел (МВД), Росгвардии, УФСИН, МЧС и так далее;

курсанты военных училищ.

Точный перечень получателей будет известен только тогда, когда опубликуют подписанный Президентом Указ.

Изначально Президент говорил о том, что разовая выплата составит в среднем 15 тысяч рублей. Предполагалось, что сумма будет определяться индивидуально, в зависимости от величины денежного довольствия военнослужащего, то есть фактически от его звания и должности.







Однако уже 24 августа Владимир Путин заявил, что все должны получить одинаковую сумму - фиксировано по 15000 рублей «вне зависимости от количества звезд на погонах».

Ранее президент Владимир Путин подписал указы "О единовременной денежной выплате отдельным категориям военнослужащих" и "О единовременной денежной выплате лицам, проходящим службу в некоторых федеральных государственных органах". Согласно документам выплату должны получить абсолютно все военные - вне зависимости от орденов и званий.

Как отметил министр обороны Сергей Шойгу, выплата военнослужащим обусловлена уровнем инфляции, который оказался выше прогнозируемого из-за пандемии. Также глава государства поручил депутатам Госдумы заложить в бюджет повышенную индексацию денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов на уровне выше инфляции, предусмотрев ее в 2022-2023 годах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: