Здоровую и полную сил собаку хоронят вместе с хозяйкой?


Здоровую и полную сил собаку хоронят вместе с хозяйкой?

Необычная смерть собаки в Вирджинии вызвала протест и дебаты о том, можно ли убить здорового питомца и похоронить его вместе с владельцем в соответствии с оставленным завещанием.

Милая собачка, помесь ши-тцу, была подвергнута эвтаназии и кремирована в марте согласно воле ее владельца. Собаку усыпили, невзирая на усилия работников приюта для животных, которые потратили две недели, пытаясь отговорить ответственного за исполнение завещания.

Сообщается, что Эмму отвезли к ветеринару, усыпили, а затем отвезли в центр кремации домашних животных в Ричмонде, штат Вирджиния, и прах передали душеприказчику в урне для захоронения.
Здоровую и полную сил собаку хоронят вместе с хозяйкой?

Chesterfield Animal Services (служба помощи животным) предлагала передать им собаку для дальнейшего ее определения в заботливую семью, тем более было много желающих.







В Вирджинии домашние животные считаются личной собственностью и, по данным Американской ветеринарно-Медицинской Ассоциации, ветеринарам разрешается проводить эвтаназию в таких случаях.

На некоторых кладбищах также разрешено хоронить домашних животных вместе с их владельцами, поэтому вопрос скорее этический, чем юридический.

Вообще дико!!! И это в центре демократии мира, Америке. Человека хоронят со всем его имуществом. Жалко ещё мужа рядом и детей нелюбимых не положили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: