Правозащитники рассказали о будущем уголовной амнистии


Правозащитники рассказали о будущем уголовной амнистии
В 2022 году российские власти могут вернуться к рассмотрению вопроса о проведении в стране масштабной уголовной амнистии. В частности, ее могут приурочить к очередной годовщине Победы в ВОВ. К такому выводу приходят правозащитники, которые сетуют на то, что с уверенностью говорить о будущем амнистии по уголовным делам сейчас не приходится, так как власти отмалчиваются на сей счет.

Амнистия по уголовным делам: последние новости сегодня, 28.08.2021


Если опираться на позицию экспертного сообщества, то становится понятно, что многочисленные призывы правозащитников в адрес властей не увенчались успехом и чиновники не проявили достаточную активность в решении вопроса с амнистией некоторых заключенных, которые осуждены по уголовным статьям.

На сегодняшний день можно говорить лишь о необходимости запастись терпением самим осужденным и их родственникам, так как конкретики в обсуждаемом вопросе нет.







Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в 2020 году правительство планировало провести в России амнистию, приуроченную к 75-летней годовщине Дня Победы. Однако пандемия коронавируса заставила перенести данные сроки.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека рекомендовало всем государствам провести у себя уголовную амнистию. Такая мера позволила бы предотвратить распространение коронавирусной инфекции среди осужденных и работников исправительных учреждений. Однако Россия в период пандемии коронавируса не только не стала прислушиваться к совету из ООН, но еще и ужесточила правила посещения осужденных в колониях. Ежели говорить конкретнее, то ФСИН запретила устраивать свидания с родственниками и передавать посылки в связи с массовой пандемией коронавируса.

Недавно правозащитники указывали на то, что в случае проведения уголовной амнистии на нее не смогут рассчитывать категории заключенных, которые осуждены за следующие опасные деяния:

- Убийства;
- Насильственные действия;
- Терроризм;
- Экстремизм;
- Взяточничество;
- Мошенничество;
- Похищение людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: