Свердловская область вышла на второе место после Якутии по числу лесных пожаров


Свердловская область вышла на второе место после Якутии по числу лесных пожаров
Свердловская область по количеству природных пожаров оказалась на втором месте среди регионов России. Больше очагов только в Якутии, которая полыхает уже много дней, сообщает Е1.RU. Это следует из данных сервиса мониторинга природных пожаров СКАНЭКС.

Лесные пожары в Свердловской области: новости сегодня, 25.08.2021


За минувшие сутки в Свердловской области, по данным сервиса, возник еще 21 природный пожар на площади 163 гектара.

Пока в регионе удалось локализовать чуть меньше половины пожаров (24 пожара площадью 1633 га из 63 пожаров площадью 5813 га).

На тушении задействована группировка сил и средств в составе 903 человека и 200 единиц техники. Находятся на дежурстве в случае возникновения лесных пожаров еще 122 человека и 125 единиц техники.

Рассматривается вопрос о возвращении в регион 42 уральских десантников-парашютистов, которые помогали тушить лесные пожары в Якутии.

Лесные пожары добрались до горы Волчиха под Екатеринбургом


Лесные пожары в Свердловской области дошли и до горы Волчиха. К месту уж направили пожарные поезда, для разведки спасатели используют беспилотные летательные аппараты.

Пожар начался днем 24 августа, во вторник. Площадь горения составила 50 гектаров. Из-за случившегося 37-километровый участок трассы Пермь - Екатеринбург перекрыли на три с половиной часа. Сейчас движение уже восстановлено.

Тушение огня в Первоуральском городском округе продолжается. Вертолет Ми-8 произвел 12 сливов на лес. В данный момент угроза распространения пламени на населенные пункты снята. Дома и строения удалось сохранить, никто не пострадал.

Местные жители жаловались, что находиться рядом с местом пожара практически невозможно из-за сильного жара от огня.

Названа причина крупного пожара у горы Волчиха


Поджог назван причиной мощного пожара у горы Волчиха на Урале. Спасатели потушили пламя, которое охватило на сегодняшний день, 25 августа, уже 200 га.







Сотрудники МЧС сутки ликвидировали крупный пожар, который разгорелся в районе горы Волчиха. Директор Уральской базы авиационной охраны лесов Роман Лежнин заявил, что причиной ЧП стал поджог, передает «Интерфакс».

Пламя сначала охватило площадь 6 га, но из-за сильного ветра моментально распространилось на соседние территории, достигнув 200 га. Пожар за 10-15 минут охватил деревья, расположенные вдоль трассы в сторону Екатеринбурга по Пермскому тракту. Лежнин назвал случившееся человеческой халатностью и отметил, что огонь угрожал дачам. Однако экстренным службам удалось справиться с пожаром, никто не пострадал.

Из-за лесного пожара под Екатеринбургом эвакуировали людей из коллективного сада


Из-за лесного пожара в Первоуральском городском округе эвакуировали людей из коллективного сада «Флюс». Оттуда вывезли 30 человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, людей временно разместили в школе № 16 в селе Новоалексеевское.

Угроза населенным пунктам при борьбе с природным пожаром под Первоуральском была снята поздно вечером 24 августа.

«Способствовала усилению пожара жаркая погода, а также ветер 18-20 метров в секунду. Из-за этого низовой пожар перешел в верховой. Была применена авиация и задействованы пожарные поезда. Сейчас угроза всем садовым товариществам снята, пострадавших нет, все дома целы и невредимы. Дальше продолжаем работать по ликвидации природных пожаров», - сказал исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по свердловской области Иван Павленко.

Работы по тушению пожара в Первоуральском городском округе продолжаются. Вертолетом Ми-8 МЧС России было совершено 12 сливов. В настоящее время угроза распространения пожара на садовые товарищества снята, все дома и строения сохранены.

«Безусловно, мы оказываем максимальную помощь, которая возможна. Средства тушения, которые есть у нас на складах - это ранцевые огнетушители. Тяжелая техника, которая будет опахивать и работы, связанные с населением, с точки зрения недопущения паники… На самый плохой случай готовы пункты для эвакуации, все необходимые меры приняты», - пояснил первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: