Названа предварительная причина разлива нефти у Новороссийска


Названа предварительная причина разлива нефти у Новороссийска
Генеральный директор Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) Николай Горбань назвал основную версию разлива топлива в Южной Озереевке.

Причиной аварии мог стать заводской брак гидрокомпенсатора выносного устройства для погрузки нефти на танкер.

"Основная версия - это скрытый заводской брак, по поводу чего мы уже готовим претензионные документы и вызвали сюда уже эксперта от производителя. Потому что разрушение, по нашему мнению, произошло изнутри. И мы считаем, что это все-таки заводской скрытый брак", - пояснил Горбань.

Также, гендиректор «КТК» прокомментировал и огромное пятно, запечатленное на снимках из космоса. Горбань отметил, что оно казалось больше, так как, скорее всего, на этом месте была видна взвесь, оставшаяся после прошедших накануне ливневых дождей.







Фото разлива нефти у Новороссийска из космоса


Российские спутники дистанционного зондирования Земли отслеживают ситуацию с разливом нефти у Новороссийска. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса, распространенном в четверг.
Названа предварительная причина разлива нефти у Новороссийска
"Российские спутники дистанционного зондирования Земли активно следят за обстановкой в Новороссийске, где произошел выброс нефти с греческого танкера Minerva Symphony", - говорится в сообщении Роскосмоса в Twitter.

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору оценить реальный масштаб выброса нефти под Новороссийском, проверить информацию РАН о занижении объемов разлива, а также взять руководству ведомства на личный контроль ликвидационные работы и восстановление водной среды на месте происшествия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: