В Турции взяли под контроль все лесные пожары


В Турции взяли под контроль все лесные пожары
В Турции взяли под контроль все лесные пожары. Об этом заявили в правительстве страны. Там уточнили, что борьба с огнем продолжаются. Всего на территории Турции сейчас 299 очагов возгорания лесов.

Не согласны с высказыванием о взятии под контроль местные жители. По словам одного из пользователей соцсети, пожары продолжаются в Бурдуре, Мугле и Фоче - свидетельством тому выступает сделанная несколькими часами назад фотография полыхающего в провинции Измир леса.

Бирол Акман, глава Ассоциации туроператоров в Анкаре, через издание Turizmajansi обратился к путешественникам с просьбой не отказываться от отдыха из-за лесных пожаров. Он заявил, что поездка в пострадавшие от огня регионы поможет им быстрее восстановиться после произошедшего стихийного бедствия. Приехав в отпуск, люди смогут внести свой денежный вклад в реконструкцию инфраструктуры курортов.







Акмана поддержал коллега, Мухаррем Туна, который высказал мнение, что жизни туристов ничего не угрожает, обстановка в регионах благоприятная, поэтому откладывать поездку не стоит.

«Как граждане, давайте не уезжать, давайте поддержим наших торговцев и туристические фирмы, пострадавшие от пожара. После спада, вызванного пандемией, им не придется сталкиваться с новыми экономическими трудностями из-за стихийных бедствий. Давайте вместе залечим наши раны», - привел «ТурПром» слова президента Ассоциации термального здоровья и туризма Явуз Йылыка.

Природные пожары в лесах на юге Турции начались 28 июля. В качестве одной из возможных причин назывались действия поджигателей. Один из них задержан в провинции Мугла. Тушить пожары в Турции помогала российская авиация.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: