Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции


Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в субботу, 31 июля, о том, что в стране задержан подозреваемый, который, возможно, причастен к поджогам лесов.

По его словам, в связи с пожаром в Миласе был задержан один человек. «Наш долг - найти тех, кто сжигает наши леса», - отметил Эрдоган на пресс-конференции.

Накануне турецкие власти сообщили, что рассматривают версию поджогов и саботажа со стороны запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана.

Новости Турции сегодня, 01.08.2021, о пожарах: какая обстановка на 1 августа

Число пострадавших от лесных пожаров в Турции составило 410 человек. На данный момент почти все они выписаны, в стационаре находятся 10 человек, сообщил в Twitter глава минздрава страны Фахреттин Коджа. Ранее сообщалось о шести жертвах пожаров и 185 пострадавших.


Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом накануне в субботу. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Владимир Путин подтвердил, что Россия продолжит предоставлять Турции всестороннюю помощь в тушении пожаров. Реджеп Эрдоган тепло поблагодарил за оказываемую весомую поддержку», - говорится в сообщении.







Произошедшее власти Турции признали национальным бедствием, объявлена эвакуация из опасных районов. Сейчас основная задача – не дать огню распространиться на туристические кварталы.

Тем временем, в аэропорту Антальи зафиксированы масштабные очереди. И не для того, чтобы вылететь домой. Наоборот, российские туристы готовы и в огонь, и в воду.

"За моей спиной можете видеть, как раз таки дым от пожаров в Сиде и Манавгате. Здесь он не ощущается, гари нет, мы продолжаем отдыхать", - рассказала одна из отдыхающих.

"У нас нет туристов, которые просят, чтобы их оттуда вывезли. А если попросят, то мы конечно подберем им билеты, на которых их бы вывезли, но при этом оплачивать стоимость этих билетов они будут самостоятельно", - поведал генеральный директор сети турагентств Алексей Никонов.

За последние четыре дня в Турции взяты под контроль 88 лесных пожаров в 30 провинциях. Продолжается тушение 10 очагов огня в пяти провинциях, в том числе в Анталье. Пожары затронули турецкие курорты Бодрум и Мармарис, местные власти эвакуировали несколько отелей.

Между тем РИА Новости со ссылкой на очевидца сообщает, что лесной пожар вновь бушует в окрестностях Бодрума. Огонь движется в сторону города, но от домов пламя еще далеко, поэтому туристы продолжают свой отдых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: