ЦБ РФ решил увеличить ключевую ставку


ЦБ РФ решил увеличить ключевую ставку

ЦБ РФ увеличил ключевую ставку до 6,5% годовых. В прошлый раз такое значение было в конце 2019 года. Летом текущего года экономика РФ смогла дойти до допандемического значения. Планируется, что инфляция вернется к значению 4%. Пока инфляция росла из-за того, что у граждан растет спрос на услуги и товары.
ЦБ РФ решил увеличить ключевую ставку

В будущем Банк России обсудит возможность увеличения ставки во время заседаний. Все решения по ставке связаны будут с прогнозируемой инфляцией. В текущем году инфляция может превысить 6%. На будущий год ее значение предсказывают 4%. Пока увеличиваются инфляционные ожидания граждан.

Предполагается, что кредитование в РФ будет увеличиваться максимальными темпами. Увеличилась доходность краткосрочных гособлигаций. Повысятся ставки по кредитам и депозитам. Среди граждан повысится популярность депозитов. Повышение кредитования проходить будет сбалансировано. В России, вопреки действующим ограничительным мерам, восстанавливается сфера услуг. Повышается спрос на рынке труда.
ЦБ РФ решил увеличить ключевую ставку

Растет российская экономика благодаря растущему внешнему спросу. На текущий год повышение российского ВВП будет 4,0–4,5%. Рост экономики РФ с 2022 по 2023 годы будет 2,0–3,0% каждый год. Объем внутреннего спроса связан будет с будущим увеличением потребительского спроса. Это станет возможным благодаря увеличению доходов людей и расширению кредитования.







Внешний спрос зависит от мировой эпидемической ситуации. Пока цены в РФ могут оставаться высокими из-за действующих проблем в логистических цепочках. Проблемы есть также на рынке труда, причиной которых стала пандемия.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: