Турецкие власти прокомментировали ситуацию с закрытием границ в 2021 году


Турецкие власти прокомментировали ситуацию с закрытием границ в 2021 году

Новости о вероятном закрытии Турции летом 2021 года не на шутку переполошили российских путешественников, ведь отгулы уже взяты, сумки собраны, а планы расписаны.

Могут ли закрыть границы в Турции в 2021 году


Правительство Турции опровергло новости о вероятном закрытии границ для иностранных путешественников из-за распространения нового штамма коронавируса. Об этом стало известно из официального заявления посольства Турции в РФ.
Турецкие власти прокомментировали ситуацию с закрытием границ в 2021 году

В сообщении отмечается, что данная информация, которая была размещена во всемирной паутине, ссылаясь на официального представителя властей, не соответствует реальности. В посольстве также отметили, что во время своего выступления в эфире министр туризма и культуры Мехмет Нури Эрсой не давал никаких заявлений по данному поводу.

Стоит напомнить, что 19 июля в прессе говорили о том, что Турция намерена закрыть въезд в страну для путешественников в связи с распространением нового штамма ковида. Кроме того, предлагалось установить некоторые ограничения на посещения страны российскими туристами.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Турция для туристов: есть ли ограничения на въезд и новые правила

Ранее Майя Ломидзе, которая является исполнительным руководителем Ассоциации туристических операторов Российской Федерации, отметила, что, несмотря на быстрое распространение нового штамма инфекции, российские путешественники не спешат отказываться от поездок на отдых.

Почему в Турции выросло недовольство российскими туристами


Турецкие власти прокомментировали ситуацию с закрытием границ в 2021 году

Как говорит www.1rre.ru, турецкое правительство отметило, что новости о закрытии границ являются простыми сплетнями. В это время ученые предупреждают свой народ о том, что страна ждет нового, вероятно, что самого сильного, штамма. Придет “дельта” уже в последний летний месяц.







Правительство вместе с религиозными деятелями призывают народ не быть легкомысленными даже в праздники. В качестве одного из главных источников опасности упоминается массовый приезд российских путешественников.

В Министерстве культуры и туризма отметили, что, если коронавирус будет распространяться с такой же скоростью, как сейчас, будут приняты меры безопасности, вплоть до того, что могут снова закрыть границы. Такие слова вселили панику в путешественников, которые уже оплатили свои туры. Позже стало известно, что слова чиновника были вырваны из контекста.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Россияне смогут летать в Турцию уже в июле

В то время, пока туристическая отрасль уверяет, что все нормально, местное правительство не забывает напоминать всем о серьезности ситуации. Министр здравоохранения отметил, что количество выявляемых случаев коронавируса увеличилось на 30%, сравнительно с предыдущей неделей. Он призвал людей держаться подальше от многолюдных сборищ, несмотря на великий мусульманский праздник.

На сколько поменялись долги туристических операторов из-за закрытия Турции


Турецкие власти прокомментировали ситуацию с закрытием границ в 2021 году

До окончания текущего года российские туристические операторы должны полностью закрыть долги перед туристами по Турции. Об этом рассказали в Ростуризме. Относительно обязательств из-за временного закрытия Турции, они будут почти выполнены до конца года.

Глава ведомства уточнила, что по 70% подобных туров люди уже или съездили или собираются отправляться до конца года. Еще в 30% обязательств операторы пока ведут работу с клиентами.

Сейчас исходят из того, что обязательства должны быть выполнены. Туристы или отправятся на отдых в ближайшее время, или получат возврат своих средств.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие установлены правила въезда в Турцию для россиян в 2021 году

Стоит напомнить, что в первый летний месяц туристическим агентствам посоветовали в первую очередь отправлять в Турцию тех путешественников, чьи туры были перенесены в прошлом году из-за пандемии.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: