Подробности изменений в работе российского такси с 1 августа 2021 года


Подробности изменений в работе российского такси с 1 августа 2021 года

Известны детали изменений работы такси с 1 августа 2021 года. Информация об этом законопроекте просочилась в интернет совсем недавно. Речь идет о новшестве, которое коснется таксистов российской столицы и Подмосковья.

Каким образом будет работать такси с 1 августа 2021 года


Ежедневно в услугах таксистов нуждается огромное количество граждан. Этот вид транспортного передвижения трудно назвать безопасным. В последнее время количество ДТП, в которых виновны таксисты, растет. Для того чтобы улучшить ситуацию на путях передвижения, местное правительство решило собрать воедино комплекс информационной системы, что будет именоваться «Аналитикой работы такси». Именно она начнет действовать с наступлением августа этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве создадут цифровую базу данных водителей такси

Не секрет, что жалоб от граждан на таксистов тоже становится все больше и больше. Страшно понимать, что пассажир, садясь в желтый транспорт, понятия не имеет, что представляет собой тот или иной водитель. Это не может не пугать. Дело в том, что сейчас существует возможность работать таксистом нелегально, без лицензии.
Подробности изменений в работе российского такси с 1 августа 2021 года

Олег Григорьев, который является одним из авторов закона, уверен, что после того как водители такси будут следовать новым правилам, по всей территории Российской Федерации введут в действие единую базу таксистов, дорожно-транспортных аварий станет намного меньше. Пассажиры смогут почувствовать себя безопаснее. Система будет доступна как водителям, которые возят клиентов на собственных автомобильных средствах, так и таксопаркам и агрегаторам.







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собственный автомобиль под такси в кредит можно приобрести на выгодных условиях за короткое время

Измененная цифровая база поможет узнать информацию о том, где находится транспортное средство и каким является его статус в настоящее время. К примеру, будет видно: автомобиль забронирован, а водитель сейчас везет пассажира. Также из профиля легко будет узнать о личных данных водителя, о том прошел ли он медицинский осмотр, а его автомобиль – техосмотр. В своеобразном электронном портрете еще можно найти информацию о, том есть ли у перевозчика действующие права и разрешение на то, чтобы возить пассажиров, сколько часов он уже работает, есть ли у него штрафы и судимости. Из-за изменений таксисты не смогут брать дополнительные заказы по истечении смены.

Мнение одного из таксистов о новом законопректе


Новые изменения в работе такси прокомментировал Валентин Семенов из Люберцов. Его мнение не может не интересовать, ведь он работает таксистом (больше, чем 30 лет) и видит ситуацию изнутри. Он считает, что новый законопроект спровоцирует поднятие цен на услуги такси. Также, по его словам, граждан будет ожидать субаренда. Сделать ее будет невозможно. Все нелегальные перевозчики останутся без работы. Садиться за руль уставшим также нельзя.
Подробности изменений в работе российского такси с 1 августа 2021 года

Валентин уверен, что благодаря изменениям ехать в такси станет намного безопаснее, но за это необходимо будет доплатить. То есть цены на такси вырастут, все из-за «возни» с документами. Но если учитывать тот факт, что речь идет о безопасном передвижении, то можно заказывать такси за немного большую цену.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: