Выходные в Башкирии в июле 2021 года будут длиннее запланированного


Выходные в Башкирии в июле 2021 года будут длиннее запланированного

Выходные в Башкирии планируются заранее, и отмечены в календаре выходных и праздничных дней. В июле 2021 года местные власти продлили выходные из-за праздника Курбан-байрам, и обязали организовать правильно работу для тех, кому необходимо быть на производстве. Отметят праздник в Татарстане и Адыгее.

Выходные в Башкирии в июле 2021 года


Выходные в Башкирии в июле 2021 года будут длиннее запланированного

В исламе чтут традиции предков, и строго соблюдают правила веры, а также праздники, которые с этим связаны. В Башкирии большинство населения мусульмане, у которых происходит другое летоисчисление, и в июле состоится один из больших праздников – Курбан-байрам. Он проходит в 12 месяце Зуль-хиджа, и означает завершение паломничества мусульман в Мекку. В этот день проводится праздничный намаз, а в завершение – заклание животных.

Совершить все праздничные мероприятия в Башкортостане люди смогут спокойно, не отвлекаясь на рабочий процесс, потому что 19 и 20 июля объявлены выходными днями.

Каждый год выделяется выходным только день праздника, но в 2021 году он припадает на вторник, а понедельник 19 июля должен был оставаться рабочим днем. Но местные власти приняли решение сделать его нерабочим днем, с сохранением зарплаты. На производстве, где требуется пребывание людей для поддержания процесса или по другим причинам, руководство должно назначить, кто из рабочих останется. Но в любом случае он будет сокращен на 1 час, как предпраздничный день.







Сколько выходных в июле в Башкирии


Выходные в Башкирии в июле 2021 года будут длиннее запланированного

Согласно календарю выходных и праздничных дней, в Башкирии отмечены выходные с учетом субботы, воскресенья и праздничных дней. В июле из-за изменений их общее количество увеличилось на 1 день:


  • 3 и 4 июля – суббота и воскресенье;

  • 10 и 11 июля – суббота и воскресенье;

  • 17 и 18 июля – суббота и воскресенье;

  • 19 и 20 июля – предпраздничный и праздничный дни;

  • 24 и 25 июля – суббота и воскресенье;

  • 31 июля – суббота.


Дополнительно сделанный выходной – 19 июля 2021 года, включен в общую продолжительность оплачиваемого отпуска, поэтому он не увеличится на 1 день. Противоположность ему – праздничный 20 июля, который не засчитывается в отпускной период, и отдых будет продлен на 1 день.

Праздник Курбан-байрам будет отмечаться в Татарстане и Адыгее, где также 20 июля – выходной праздничный день.

В связи с коронавирусом в Башкирии, как и, в многих регионах действуют ограничения с 22 июня 2021 года. Запрет на посещение общественных мест распространяется для лиц, которые не имеют сертификата о вакцинации.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: