Не Цапок, но сходство на лицо

Не Цапок, но сходство на лицо

Фотография, снятая на месте ДТП в Сочи, наделала много шума. Жители Краснодарского края узнали в свидетеле аварии Сергея Цапка, лидера кровавой ОПГ, много лет свирепствовавшей в кубанских станицах. По официальной информации он умер, отбывая пожизненное заключение в 2014 году. Однако многие допускают, что смерть могли инсценировать, и убийца разгуливает на свободе.

Авария, попавшая на фото, произошла 4 июня. Автомобиль BMW врезался в отбойник. Водитель погиб на месте, а трое пассажиров госпитализированы с различными травмами. Как это часто бывает, снимки кровавого ДТП кто-то выложил в интернет. Увидев их, жители станицы Кущевской испытали настоящий шок. В добровольном помощнике они узнали кровавого убийцу.

Сельчане попросили своего адвоката разобраться, как подобное возможно и выяснить личность мужчины. Защитник собрал все фотодокументы, и вместе с заявлением направил их по электронной почте в ГУМВД и прокуратору Сочи.





13 мая правоохранительные органы успокоили станичников. Жители Кущевской приняли за Цапка Виталия Никифорова. Никакого отношения к лидеру ОПГ, много лет державшей в страхе поселок, он не имеет.

Однако оказалось, что, кроме внешнего сходства, мужчин связывает еще одна деталь — оба вступали в конфликт с законом. Виталия Никифорова полиция разыскивает за совершение кражи.

Разговоры о том, что Сергей Цапок жив, возникают регулярно. Впервые об этом заговорили в 2014 году. Потерпевшие от действий банды предположили, что тело главаря могли подменить. Правоохранители организовали доследственную проверку. Также было проведено опознание с участием потерпевших.

Джамиль Аметов и Андрей Касьян подтвердили, что умер именно Цапок. Они могли это утверждать, так как знали его при жизни. Дополнительно к опознанию правоохранители установили его личность по отпечаткам пальцев, подтвердив тем самым показания участников опознания.

Тело Сергея Цапка кремировали в июле 2014 года в Волгограде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: