Художественный руководитель цыганского театра «Ромэн» Николай Сличенко ушел из жизни


Художественный руководитель цыганского театра «Ромэн» Николай Сличенко ушел из жизни

Поклонники театра «Ромэн» 2 июля 2021 года узнали о том, что ушел из жизни артист Николай Синченко. Мужчина не только выступал на сцене, но и являлся художественным руководителем заведения.

По каким причинам Николай Сличенко ушел из жизни


О том, что не стала талантливого артиста и руководителя, общественность узнала от представителей театра. Эту грустную новость они выложили на сайт. Причины того, почему остановилось сердце Николая Алексеевича, не указаны. Однако известно, что мужчина имел проблемы со здоровьем.
Художественный руководитель цыганского театра «Ромэн» Николай Сличенко ушел из жизни

Представители театра рассказали, что последнее время Сличенко чувствовал себя не очень хорошо. Однако никто из коллектива даже не мог подумать, что артист умрет. Известно, что в мае 2021 года Николай Алексеевич вызвал скорую. Врачи госпитализировали его. В ходе обследования медикам удалось узнать, что у художественного руководителя проблемы с легкими. В это время представители театра сообщили, что ничего не угрожает жизни артиста. Уточнив, что Сличенко находится на плановом обследовании.

Состояние здоровье Николая Алексеевича не улучшалось. Поэтому врачам пришлось перевести его в реанимацию. Представители знака также уточнили, что смерть артиста не имеет никакого отношения к короновирусу.

Дата прощания с артистом будет известна позже. Попрощаться с ним все желающие смогут в родном театре, где Николай Алексеевич проработал всю жизнь. Мэр Москвы также выразил скорбь. Он также пообещал сделать все ради того, чтобы сделать памятную доску в честь великого артиста Сличенко.

История жизни и творчества Николая Сличенка


Детство


Будущий артист появился на свет 27 декабря 1934 года в Российской Федерации, а именно в городе Белгород. Родители Николая Алексеевича были цыганами. Однако они не ходили табором, а вели оседлый способ жизни. Кроме Сличенко в семье было еще 4 детей. Дабы всех прокормить, папа и мама работали в местном колхозе.

Большой потерей в жизни мужчины стала кончина отца. Ведь во время Второй мировой войны кормильца семьи немецкие оккупанты расстреляли прямо на глазах Николая Алексеевича. На тот момент ему не было и 8 лет. Эта ситуация запомнилась ему на всю жизнь.







Юность


Матери было тяжело прокормить всю семью, поэтому пришлось поменять место жительства. Они перебрались в Воронежскую область. Сличенко, дабы помочь матери, пошел работать в колхоз. Однако больше всего ему нравилось выступать перед людьми. Именно этим Николай Алексеевич и занимался в свободное время.
Художественный руководитель цыганского театра «Ромэн» Николай Сличенко ушел из жизни

Знакомые увидели потенциал в молодом парне, поэтому посоветовали ему поехать в Москву. Ведь в столице было намного больше перспектив. Тем более находился цыганский театр. Подобного заведения на тот момент не было даже в мире.

Сличенко загорелся идеей поехать в столицу. Однако он бы настолько бедным, что не имел даже денег на билет. В этой ситуации ему помогли родственники. Все вместе они смогли осуществить мечту молодого парня.

Жизнь в Москве


Художественный руководитель цыганского театра «Ромэн» Николай Сличенко ушел из жизни

Как только поезд приехал в Москву, Николай Алексеевич помчался в цыганский театр. Во время прослушивания он не очень понравился комиссии. Однако из-за голоса ему дали шанс. Долго время он играл только в массовке. 1952 году ему досталась главная роль. После этого карьера Сличенко полетела вверх. Артист продолжал работать в любимом театре до конца своих дней.

Личная жизнь Николая Сличенко


За свою долгую жизнь актер был в браке 2 раза. Первую свою избранницу он встретил в театре. Через год Николай Алексеевич сделал предложение. Вскоре в семье появился сын, которого назвали Алексей. Однако через 8 лет брак распался.
Художественный руководитель цыганского театра «Ромэн» Николай Сличенко ушел из жизни

Вторую супругу Сличенко также встретил в театре. Она подарила артисту 2 детей: дочь Тамилу и сына Петра. Именно с этой женщиной Николай Алексеевич прожил всю свою жизнью. Он называл ее «вечной музою».


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: