Стала известна дата возобновления чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх


Стала известна дата возобновления чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
Российские туристы заждались того момента, когда власти примут решение о возобновлении чартерного авиасообщения с курортными зонами Египта. Ранее появлялись противоречивые сообщения по этому поводу, поэтому туристы не могли опираться на конкретику.

Когда откроют Египет для россиян: новости о полетах чартеров в 2021 году

Однако свежая информация позволяет внести хоть какую-то определенность в этот насущный для многих туристов из РФ вопрос, который не дает им покоя вот уже несколько лет.

Так, согласно последним новостям Египта, открытие курортов этой страны для российских туристов может произойти уже в ближайшие дни. Виктор Воропаев уверен, что на днях президент РФ Владимир Путин подпишет новый указ о возвращении прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

«Международный аэропорт Хургады завершил подготовку к приему российских сотрудников, которые будут следить за процедурами прибытия и движения российских рейсов в аэропорту Хургады. Жить специалисты, кстати, будут в одном из туристических поселков, а их количество составляет около 8 человек», - поведал осведомленный источник, которого цитирует "Турпром".







При этом несколько дней назад руководитель Минпромторга Денис Мантуров также заявлял о подготовке указа президента. Эксперты заявили, что данный указ должен «пройти» через Оперштаб, который принимает решение об открытии полётов. После этого Росавиация может уведомить авиаперевозчиков о возобновлении полетов.

На сегодняшний день можно говорить о том, что египетские отельеры и туроператоры уже вовсю ожидают прилёта российских туристов, так как местные предприниматели возлагают на них большие надежды. После возвращения россиян отельеры смогут значительно поднять цены на свои услуги, что позволит египтянам возместить все убытки, полученные из-за коронавируса и других проблем.

Чартерные рейсы на территорию курортов Красного моря запретили осенью 2015 года, после того как над Синайским полуостровом взорвался самолет «Когалымавиа», которая возвращала туристов с отдыха. После этого рейсы были лишь до Каира, но, чтобы оказаться в курортных городах, люди ехали по шесть часов на автобусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: