Во сколько оценивается стоимость грунта с Марса


Во сколько оценивается стоимость грунта с Марса

Ученые смогут больше узнать о Марсе, изучив его образцы грунта. В частности, таким образом, можно подтвердить или опровергнуть теорию о том, что Красная планета ранее была обитаемой.

Самый дорогой грунт, известный человеку


Во сколько оценивается стоимость грунта с Марса

В изучении космоса ученые уже смогли добиться значительного прогресса, и в то же время задаться новыми вопросами. Человеку удалось изучить Луну, и теперь он исследует Марс. Последний считается загадочной планетой, поскольку вокруг него бытует много мифов, догадок и предположений. Кроме этого исследователям не дает покоя главный вопрос – может ли быть жизнь на Красной планете?

Ясность могут внести результаты анализа марсианского грунта, который был собран в рамках недавней масштабной космической операции, и, возможно, в скором времени попадет в руки ученых. В случае если с доставкой грунта с Марса не возникнет проблем, он станет самым дорогим в мире. Так эксперты оценивают стоимость 1 килограмм марсового грунта в 9 миллиардов долларов.







Читайте также: Какие новые гипотезы об НЛО появились в 2021 году

В планах ученых собрать коллекцию из 20 пробирок с марсианским грунтом


Во сколько оценивается стоимость грунта с Марса

Задача ученых определить есть ли следы воды в таком грунте. Ранее марсоходы не находили ее на поверхности Красной планеты, однако она может скрывается в ее недрах.

Как информирует www.1rre.ru, исследователи надеются обнаружить в толще грунта живые микроорганизмы, или хотя бы их останки. Если это произойдет, то можно будет утверждать, что люди наконец познакомились с одними из представителей внеземных цивилизаций. В планах ученых «насобирать» 20 пробирок с марсианским грунтом для его дальнейшего исследования до 2023 года.

Ранее марсоход Perseverance уже находил на поверхности Марса молекулы, сходные с молекулами нефти. Правда его датчикам не удалось определить связь полученного материала с признаками жизни.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: