Гипертрофированный минимализм: есть ли будущее у маленьких домов


Гипертрофированный минимализм: есть ли будущее у маленьких домов

Архитекторы – представители одной из самых креативных профессий. Их фантазии воплощаются в жизнь и служат людям долгие годы. Мотивами для создания необычных домов могут быть обстоятельства, романтические истории, желание прославиться оригинальными проектами.

Как сообщает издание 1ppe.ru, выбор необычных проектов является популярной темой для обсуждения в Сети:


  • кто-то предпочитает дом на деревьях;

  • студенты любят жить в передвижных прицепах со всеми удобствами;

  • исследователи морских глубин поселяются в подобиях подводной лодки;

  • богачи, уставшие от общества, оборудуют под жилье яхты;

  • стесненные условия мегополисов толкают архитекторов на создание суперузких и маленьких домов, имеющих все необходимое для жизни.


Гипертрофированный минимализм: есть ли будущее у маленьких домов

Узкие дома даже получили особое название – «гвозди», потому что их фасады не превышают по ширине 1-2 м, весь дом устремлен вверх.

Самыми необычными «гвоздями» эксперты называют:








  • дом в Бразилии, ширина фасада 1 м, высота – 10 м, есть кухня, гостиная. 3 спальни и веранда;

  • клиновидный дом в Сиэтле – стоит уже почти 100 лет, мотивом послужила невозможность продать участок неудобной формы, после чего владелец построил дом необычной планировки, есть все необходимые комнаты и удобства;

  • романтическая история связана в самым узким домом в Зальцбурге – девушка отказывалась выйти замуж за парня, у которого не было своего дома; бедный молодой человек смог построить крошечный домик – он вместился в небольшую щель между существующими постройками.


Самым маленьким в мире домом стал дом площадью всего 6 кв. м, он находится в США. В доме есть кухня, ванная с душем, место для сна. К такому домику изготовители предлагают дополнение в виде платформы-прицепа, чтобы его можно было перевозить и путешествовать.
Гипертрофированный минимализм: есть ли будущее у маленьких домов

Строительство необычных миниатюрных жилищ становится инновацией современной архитектуры. Польские дизайнеры готовят к массовому выпуску домик-комнату размером 14,5 кв. м, шириной от 1,22 до 0,72 м.

Есть ли будущее у таких домов, решать потребителям. Оригинальность не всегда сочетается с удобством проживания и пользования.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: