В Кремле отвергли идею ввести всероссийский локдаун


В Кремле отвергли идею ввести всероссийский локдаун
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает сведениями о том, чтобы какие-то из российских регионов сегодня намеревались вводить локдаун из-за ситуации с коронавирусом, на федеральном уровне таких планов тоже нет.

"Мы не располагаем информацией, что кто-то обсуждает полный локдаун", - пояснил пресс-секретарь российского лидера, который также отрицательно ответил на вопрос, не стоит ли такой вопрос на федеральном уровне.

Отвечая, считает ли Кремль достаточными меры по борьбе с пандемией, введенные в столичном регионе, Песков сказал: "Здесь уже не важно, что мы считаем, здесь важно, какие решения принимает в рамках особых полномочий регион. Именно регион определяет те меры, которые должны приниматься в нынешних условиях".







Ранее заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что ограничительные меры будут сохраняться в Москве до тех пор, пока у горожан не сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу.

До этого Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 28 июня все рестораны и кафе начинают работать на правах COVID-free-заведений.

Таким образом, посещать заведения общепита смогут только те жители города, кто сделал прививку от коронавируса, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. При этом никакие бумажные справки приниматься не будут - только QR-код.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: