Россия приняла решение восстановить авиасообщение с Турцией


Россия приняла решение восстановить авиасообщение с Турцией
Россия с 22 июня в полной мере возобновляет авиасообщение с Турцией. Об этом 18 июня по итогам заседания федерального оперштаба по противодействию распространению коронавируса заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Открыли Турцию для российских туристов или нет

"По заключению наших специалистов, с учетом обсуждения и полноценного рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти на заседании оперативного штаба было принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой с 22 июня этого года", - поведала Голикова.

За два месяца власти Турции сумели не только сдержать, но и сократить рост заболеваемости COVID-19. На уходящей неделе в Анталью отправилась российская делегация, в которую вошли в том числе и представители Роспотребнадзора. Они проинспектировали несколько отелей и своими глазами увидели, какие в Турции принимаются меры по нераспространению инфекции. Судя по всему, увиденным делегация осталась довольна. Еще одним фактором стали переполненные черноморские курорты России.







В итоге федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией принял решение возобновить с 22 июня 2021 год авиасообщение с турецкими курортными городами. Речь идет и о регулярных, и о чартерных пассажирских перевозках. Причем было заявлено, что авиасообщение восстановят в том же объеме, в котором оно было запланировано до прекращения полетов в апреле.

Как рассказала вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова, которая возглавляет федеральный оперштаб, с 28 июня будет восстановлено авиасообщение еще с несколькими странами. Среди них США, Бельгия, Болгария, Иордания, Ирландия, Италия, Кипр и Северная Македония.

Власти Турции, в свою очередь, упростили правила въезда для российских туристов: им необходимо предоставить сертификат о вакцинации, справку о прохождении экспресс-теста на антитела или же сделать ПЦР-тест.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: