Работающим пенсионерам в 2021 году могут вернуть индексацию


Работающим пенсионерам в 2021 году могут вернуть индексацию
Многие граждане пенсионного возраста интересуются, будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2021 году и каков коэффициент повышения. Чиновники подготовили варианты индексации, расскажем последние новости.

Индексация работающим пенсионерам: последние новости

Пенсионеры жалуются, что денег порой не хватает на достойное питание. А о путешествиях или помощи своим детям и внукам многие даже и не задумываются. Здоровье в преклонном возрасте все чаще подводит, а справедливость, нарушенная в 2016 году, давит как тяжелый груз.

Федерация независимых профсоюзов призвала Владимира Путина лично вмешаться в вопрос заморозки индексации пенсий работающих пенсионеров. Для этого специалисты подготовили соответствующее письмо, ознакомиться с которым можно на официальном сайте организации.

Ее председатель Михаил Шмаков считает, что уже в ближайшее время необходимо ликвидировать социальную несправедливость, вернув те баллы, которые были ранее забраны у пенсионеров, продолжающих трудиться.

В целом же, в организации подчеркнули, что в стране было озвучено несколько предложений, как можно сразу или же поэтапно возобновить индексацию, однако по неопределенным причинам окончательное решение вопроса затянулось, что требует вмешательства президента.







В то же время чиновники склонны считать, что большинство трудящихся пенсионеров в России имеют довольно весомый финансовый достаток. Таким образом, вопрос все же должен быть решен, однако он не считается первоочередным.

В начале 2021 года Владимир Путин сообщил о том, что до 1 февраля текущего года правительство РФ должно предоставить все возможные варианты повышения пенсионных выплат для трудоустроенных россиян. В ответ на данное распоряжение Дмитрий Песков заявил, что вопрос проходит активное обсуждение в парламенте страны, и в ближайшие недели будет принято решение о назначении пенсионных выплат для работающих граждан. Но, к сожалению, чуда не произошло.

По подсчетам экспертов, в прошлом году средний размер пенсии составлял около 15 тысяч рублей, но в ходе проведенного исследования было установлено, что для комфортного проживания ежемесячно гражданам страны требуется не менее 45 тысяч рублей. В Москве и Санкт-Петербурге местные жители и вовсе назвали цифры, приближенные к 65 тысячам рублей; для жизни во Владивостоке россиянам необходимо получать около 57 тысяч рублей.

Председатель Министерства труда Антон Котяков сообщил, что в январе 2021 года пенсионные начисления были проиндексированы на 6,3%: «Размер средней пенсии по старости увеличили на 1 039 рублей. Теперь она составляет 17 541 рубль». Повышенные пенсионные выплаты назначены 32 миллионам россиян. Таким образом, государство выплатит около 374 миллиардов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: