Какие профессии в России самые высокоплачиваемые


Какие профессии в России самые высокоплачиваемые

Стало известно, представители каких профессий в России могут рассчитывать на наиболее высокую заработную плату. И выяснилось, что вполне на легальных условиях можно получать почти треть миллиона рублей.

Кто в России получает самую высокую зарплату


Как и в других странах мира, в России айтишники получают больше остальных. Об этом сообщает исследовательский центр Superjob. В первую очередь речь идет о Санкт-Петербурге, Москве и ряде других крупных мегаполисов. В исследовании сказано, что на зарплату в 300 тысяч рублей может рассчитывать IT-архитектор в российской столице. Но есть серьёзное требование — 6 лет работы.

Как сообщает издание 1rrе.ru, DevOps-инженер в северной столице может найти работу с окладом в четверть миллиона рублей в месяц. В Волгограде, например, ситуация немножко другая. Водитель категории Е зарабатывает больше всех в этом городе: ему предлагают от 130 до 180 тысяч рублей в месяц. В Воронеже PHP Laravel-разработчику готовы платить от 150 до 180 тысяч рублей. Екатеринбург предлагает руководителю строительной компании от 120 до 150 тысяч рублей. В столице Татарстана в городе Казань менеджеру по развитию BIM технологий можно рассчитывать на оклад 150 тысяч рублей.

Не так давно были опубликованы интересные данные, которые рассказывали о том, кто в Москве получает больше всего. Например, заместителю руководителя сети салонов красоты предлагали до 300 тысяч рублей в месяц. При этом нужно было иметь стаж работы на аналогичной должности от 5 лет в крупных компаниях и высшее образование. А вот в Подмосковье искали помощника по хозяйству в загородном особняке и предлагали зарплату 280 тысяч и бесплатное проживание.
Какие профессии в России самые высокоплачиваемые

ЧИТАЙТЕ ТАЖКЕ: Как можно подать документы в вуз онлайн в 2021 году в России







Какие специалисты на рынке труда самые востребованные в России


В 2021 году больше всего страна будет нуждаться в медицинских работниках, фармацевтах, айтишниках, а также представителях, так называемых, массовых профессий, к которым относятся курьеры, водители, логисты и продавцы. Согласно прогнозам, продолжится тенденция увеличения количества работников, которые работают дистанционно. Например, если рассматривать рынок вакансий, то почти на 50% выросло количество вакансий с пометкой «удалённая работа».

Рост фриланса также продолжит расти, всё больше людей заинтересованы в свободном графике, чтобы иметь возможность брать заказы от разных заказчиков и планировать свой собственный график работы. Такому развитию фриланса способствует нестабильная экономическая ситуация в России и мире. Люди иногда берут сторонние заказы, имея при этом официальную работу, даже если эти деятельности между собой никак не связаны.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: