Озвучены новые сроки восстановления авиасообщения с курортами Египта


Озвучены новые сроки восстановления авиасообщения с курортами Египта
Посол Российской Федерации в Каире Георгий Борисенко рассказал о том, что российские и египетские власти находятся в тесном контакте по вопросу возобновления авиасообщения с курортами Египта. По его словам, в скором времени может состояться восстановление рейсов.

Когда откроют Египет

«Серьезная работа египетских властей в сотрудничестве с российской стороной позволила разработать необходимые меры безопасности и меры для восстановления прямого авиасообщения между Москвой и Каиром», - поведал Борисенко.

Он выразил надежду, что процедуры будут завершены в самое ближайшее время, после чего египетская и российская стороны смогут запланировать первые полеты.

Как известно, российская инспекция проверила меры безопасности, которые приняли в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады для восстановления туристического потока из России. Местные СМИ со ссылкой на министра туризма и древностей Египта заявляют, что российские эксперты остались довольны. Отчет, который должен быть представлен на рассмотрение Оперативного штаба России, даже более, чем хорош. По крайней мере, в этом уверен египетский чиновник.







По его словам, на правительственном уровне между двумя государствами разработана программа восстановления прямых рейсов. Ведется активное сотрудничество с агентствами и туроператорами. Нужно запустить совместные рекламные программы, которые привлекут внимание россиян. О рекламе на целевых рынках в Египте заявляли уже давно. На эти цели выделили бюджетное финансирование.

Рекламная кампания будет проходить в течение 3 лет, в том числе и в России. Охватили 12 основных поставщиков туристов. В России неоднократно звучала неподтвержденная информация о скором открытии Египта. Однако туристов такая формулировка явно не устраивает. Первый вице-премьер поручил открыть рейсы в Египет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: