Школьникам прояснили вопрос по поводу пересдачи ОГЭ


Школьникам прояснили вопрос по поводу пересдачи ОГЭ
ОГЭ - это «младший брат» Единого государственного экзамена (ЕГЭ), который проводится по итогам девятилетнего обучения в средней школе. В нынешнем году многие школьники столкнулись с трудностями во время сдачи ОГЭ. В частности, многие попросту провалили экзамен.

Пересдача ОГЭ-2021: кого допускают

Многие школьники сейчас в панике и их понять можно - математика это обязательный предмет и без хотя бы «тройки» аттестат на руки не получить. Вместо колледжа придется вновь топать в 9-й класс. Но, паниковать не стоит даже если вы умудрились получить «неуд». У выпускника есть право на пересдачу.

Правда, оно действует только в том случае, если школьник завалил до 1-2 экзамена (вне зависимости от того, обязательные это предметы или по выбору). В этом случае можно попробовать свои силы во второй раз, в специальные резервные дни летом. Если же и со второго раза написать на «тройку» не получилось, будет ещё одна пересдача в сентябре.

Если же и после трех попыток удача не улыбнулась или если 9-классник провалил больше 2 предметов, то аттестат об основном общем образовании он не получит. Ему придется остаться в девятом классе на второй год и попробовать себя следующим летом. На поступление в колледж рассчитывать тоже не придется.

Воспользоваться вторым шансом сдать экзамены могут и те, кто не смог сдать все в основные дни по уважительным причинам. Согласно новым правилам в 2021 году пересдача любого предмета ОГЭ возможна в таких случаях:







Болезнь или плановая операция - нужно будет предоставить справку от врача.

Внезапное ухудшение самочувствия уже на экзамене. В этом случае надо обратиться ко врачу в тот же день и попросить у него соответствующий документ.

Автомобильная авария или другой подобный инцидент.

Смерть близкого родственника.

Чрезвычайное происшествие в пункте проведения экзамена - пожар, ураган или другое бедствие.

Все эти ребята смогут пересдать экзамены в один из резервных дней летом.

Между тем, министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил на днях, что ведомство готово рассматривать механизмы оценки знаний учеников, альтернативные единому государственному экзамену, при условии, что они будут независимыми и объективными. В социальных сетях жители России по этому поводу отметили полный развал отечественного классического образования и предложили заменить самого Кравцова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: