Россиянам с детьми до 3 лет напомнили о положенных выплатах


Россиянам с детьми до 3 лет напомнили о положенных выплатах
Для того, чтобы оформить и получить материальную помощь от государства, необходимо соблюдать целый ряд условий. Особенно важно учитывать тот факт, что в нынешнем году алгоритм оформления и суммы выплат были изменены. По этой причине будет уместно об этом рассказать подробнее.

Какие деньги положены родителям детей до 3 лет в 2021 году

В российском законодательстве предусмотрено сразу несколько видов материальной помощи семьям с детьми до трех лет:

Постоянная материальная помощь на рождение первого ребенка семьям с низким доходом. Данный вид государственной помощи начисляется тем родителям, чей первенец появился на свет не позднее 1 января 2018 года. Зачисление денежных средств происходит Соцстрахом. Данное пособие можно оформить и на рождение второго ребенка, но в таком случае деньги будут выплачены из материнского капитала;

На ребенка до трех лет в России положено пособие от работодателя. Несмотря на то, что с начала прошлого года данная помощь была отменена, работодатель продолжает выплачивать пособие тем, кто успел его оформить еще в 2019 году. Наниматель будет платить родителям деньги до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года;







Ежемесячная материальная помощь родителям до тех пор, пока малышу не исполнится 1 год и 6 месяцев. Данная выплата равна 40% от среднего дохода работающей женщины, но при этом не ниже минимального лимита. В нынешнем году такие выплаты были проиндексированы. Все перечисления проводит ФСС.

Также не стоит забывать о том, что есть материальная помощь родителям, которая устанавливается на местном или региональном уровне. Семья может уточнить о помощи, которая ей положена в местной администрации или в организациях социальной защиты.

Порядок и сроки выплат детских пособий в 2021 году

В нынешнем году российские семьи будут получать детские пособия напрямую через ФСС. В 2021 году был изменен срок получения пособия детям до 1,5 лет.

С момента получения заявления о том, что положена материальная помощь, работодателю предоставляется 5 дней, за которые он должен передать все сведения в ФСС.

Фонд проверяет всю полученную информацию на протяжении 10 дней, после чего принимает решение о том, когда будут начислены выплаты.

Если все верно, то в течение десяти дней с момента подачи родителями заявления деньги зайдут на счет. Следующие выплаты будут производиться с 1 по 15 число каждого месяца.

Если есть какие-либо проблемы с документами или что-то оформлено неверно, то денежные начисления будут поступать на счет родителей с момента, когда будет предоставлен полный пакет документов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: