Варианты амнистирования российских заключенных рассматривают власти


Варианты амнистирования российских заключенных рассматривают власти
Ряд российских депутатов обратились к Владимиру Путину с просьбой проведения амнистирования. Даже если в этом году пройдет мероприятие по освобождению заключенных, но не раньше завершения эпидемии китайского вируса в стране.

Уголовная амнистия в России в 2021: свежая информация

Текущее положение дел не может остаться незамеченным, следовательно, во всех сферах действуют определенные правила. Отразилось это и на амнистии. Многие ждали, что президент о ней объявит к юбилейному Дню Победы. Все пошло не по плану и даже знаменательный День Победы был перенесен сначала на сентябрь, а теперь на конец лета.

СПЧ не оставляют попытки добиться амнистирования, несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию на территории Российской Федерации. Представители Совета считают, что как только эпидемия отступит, необходимо сразу же объявить амнистию.

Тем более что освобождение осужденных было запланировано на этот год. Некоторые проекты амнистирования представлены были Советом российскому президенту. Соответствующие законодательные проекты были внесены в Думу. Последняя амнистия состоялась 5 лет тому назад.







В Совете не хотят откладывать освобождение. Эксперты считают, что это событие должно быть приурочено к юбилейному празднованию Победы. Несмотря на то, что члены СПЧ активно напоминают правительству о необходимости освобождения, в Администрации главы государства на это ничего не отвечают.

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила провести амнистию среди осужденных по нетяжким статьям. Об этом омбудсмен заявила на координационном совете уполномоченных по правам человека по теме "Ресоциализация осужденных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы".

"Возможно, имеет смысл провести амнистию по снятию судимости для таких людей. Ведь многие люди уже отбыли наказание, а судимость весит на них как вериги", - поведала Москалькова.

Она добавила, что упомянутые преступления должны должны быть наказаны, но не судимостью, ведь из-за нее человек не может трудоустроиться или взять кредит.

Москалькова отметила, что судимость распространяется на всю семью, а побудить работодателя принять на работу человека, у которого есть судимость, задача очень сложная.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: