Озвучены прогнозы запуска рейсов в Египет и Турцию


Озвучены прогнозы запуска рейсов в Египет и Турцию
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) считают, что рейсы на курорты Египта, которые так необходимы местному бизнесу, могут запустить до июля. В случае с Египтом - июль - самая оптимальная дата запуска рейсов. Если посмотреть на опыт минувшего времени, то первыми стартовали регулярные рейсы и только потом чартерные. На основании такой практики и пытаются спрогнозировать начало полетов в курортные аэропорты.

Когда откроют Египет и Турцию для российских туристов: последние новости

В том же случае, если посмотреть информацию египетских СМИ, то можно сбиться со счету во время подсчета вероятных дат запуска российского туризма. У каждого эксперта свое мнение на эту тему. И все приводят вполне реалистичные доводы.

Однако сейчас, наиболее оптимистичным прогнозом считается июль. Об этом сообщает газета со ссылкой на вице-президента РСТ Юрия Барзыкина. Эксперт считает, что примерно до июля появится и решение по Турции. Согласно последнему решению оперативного штаба, авиасообщение с этим государством приостановлено до 21 июня.

«По мнению представителя РСТ, учитывая новые облегченные правила въезда российских туристов в страну, надежды на снятие запретов - небезосновательны», - сообщает газета.







Что касается Египта, официально подтвержден факт отправки российской делегации на проверку. Курорты этой страны проверили на готовность к приему российских туристов. Однако пока никто не заявляет о сроках снятия запрета на чартерные рейсы в Египет. Без чартеров установление выгодных для всех условий перевозки туристов невозможно.

Пресс-секретарь президента подтвердил факт отправки российских экспертов в Египет. По его словам, окончательное решение должен принимать Оперативный штаб. Сначала изучат отчет делегации и только после этого придут в конкретному решению.

В минувшую пятницу, 4 июня, завершилась последняя проверка аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Чартеры в этих направлениях были прекращены после крушения российского авиалайнера А321 компании «Когалымавиа», расследование которого показало, что авиакатастрофа произошла в результате теракта, а меры безопасности в воздушных гаванях оставляют желать лучшего. Египет, лишившийся потока российских туристов, перестроил работу аэропортов в соответствии с международными требованиями. Как заявил глава российской инспекции Александр Голенков, проверка успешно пройдена, и российский туризм скоро вернется на курорты Египта. По его словам, все, что осталось - это установить дату возобновления чартерных авиаперелетов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: