Какие привычки программируют на бедность


Какие привычки программируют на бедность

По словам психотерапевта Анны Стори, люди могут по собственной воле приобретать свои собственные вредные привычки, которые в дальнейшем запрограммируют их вести бедную жизнь.
Какие привычки программируют на бедность

Согласно мнению ученых, в сознании любого человека заложена так называемая примитивная защита. Иногда это свойство человеческой психики называют внутренним критиком.

Еще с самого раннего детства ребенок учится выстраивать собственную «крепость-защиту», благодаря которой выживать в мире взрослых ему становится легче. Однако, вступив во взрослую жизнь, человек вместо того, чтобы сломать «скорлупу» и выйти на волю, по привычке продолжает строить ту же самую «крепостную башню». В итоге, это может негативно повлиять на всю его жизнь.

Вот как раз, слушая голос своего внутреннего критика из «крепостной башни», люди начинают формировать свои привычки. Известно, что со временем именно эти привычки запрограммируют их на бедное существование. К таким вредным привычкам относятся – жалость к себе, экономия на всем, паника, когда заканчиваются деньги. А все потому, что есть привычка все оценивать деньгами.
Какие привычки программируют на бедность

«Многие российские граждане поддались кредитной зависимости, — добавила психотерапевт. – А ведь это тоже пагубная привычка — тратить больше, чем можешь заработать».

По словам психолога Дмитрия Синарева, существуют привычки, которые просто мешают людям стать богатыми. К примеру, эксперт уверен, что ощущение себя богатым или бедным зависит от того, какое отношение у человека к собственной жизни и к самому себе. И на это состояние никак не влияет количество наличных в кошельке или на счете.







Удивительно, что чаще в мире стали встречаться люди, которые ощущают себя бедными, хотя в материальном плане вполне обеспечены.
Какие привычки программируют на бедность

Также печальную участь выбрали для себя так называемые «диванные завистники». По мнению Синарева, такие люди развили в себе привычку никогда не переходить от слов к делу. Поэтому, так и остаются в роли несчастной жертвы вместо того, чтобы настроиться проявить хоть какую-нибудь собственную позицию в жизни.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: