Депутат Госдумы предложил отменить материнский капитал для части россиян 


Депутат Госдумы предложил отменить материнский капитал для части россиян 

Москва, 07.06.2021, 16:52:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


В начале июня 2021 года стало известно о том, что президент России не против рассмотреть возможность смягчения ограничений для семей, обладающих материнским капиталом.


В ходе встречи с руководящим аппаратом правящей партии «Единая Россия» Владимир Путин уточнил, что ограничения в правах на использование маткапитала напрямую связаны прежде всего с тем, что власть предотвращает злоупотребления.


  • Последние новости по материнскому капиталу в 2021 году: Совет матерей предложил расширить программу
  • Кому могут отменить материнский капитал в России
  • Маткапитал могут отменить и для другой категории россиян

Последние новости по материнскому капиталу в 2021 году: Совет матерей предложил расширить программу


Председатель Совета матерей Татьяна Буцкая, победившая на предварительном голосовании «единороссов» в одном из столичных округов, выступила инициатором расширения госпрограммы материнского капитала. Она полагает, что средства сертификата нужно разрешить тратить на ремонт объектов жилой недвижимости.


Российский лидер пообещал, что рассмотрит это предложение и подумает над ним, поскольку власть ни в коем случае не должна допустить того, чтобы деньги маткапитала тратились не по назначению


Кому могут отменить материнский капитал в России


Депутат Госдумы предложил отменить материнский капитал для части россиян 







Руководитель думского комитета по вопросам финансового рынка Анатолий Аксаков выступил на прошлой неделе с заявлением, в котором выразил мнение о том, что правительству следует пойти на такой шаг как отмена некоторых льгот.


Официальный представитель Государственной думы уточнил, что имеет в виду в том числе и материнский капитал. На получение сертификатов при рождении детей не должны рассчитывать граждане, годовые размеры доходов которых превышают отметку в пять миллионов рублей, считает Анатолий Аксаков.


«То есть, если люди получают высокую заработную плату, условно депутат, то им не надо платить материнский капитал 500 тысяч рублей или предоставлять какие-то льготы, связанные с семейным капиталом, связанные с рождением ребенка и так далее. Он и так сможет оплатить дополнительные расходы. Зачем олигарху выдавать материальную помощь?» — задается вопросом Анатолий Аксаков.


Маткапитал могут отменить и для другой категории россиян


По мнению Анатолия Аксакова, граница может быть проведена для начала по аналогии с новым порядком налогообложения, введенным в Российской Федерации. Обновленные правила предусматривают, что налог по повышенной 15-процентной ставке должны выплачивать люди, обладающие доходами, превышающими пять миллионов рублей.


Впоследствии правительству можно будет задуматься и об отмене материнского капитала для тех россиян, доходы которых достигают трех миллионов рублей, резюмировал глава Комитета Госдумы по финансовому рынку.


Читайте также: Материнский капитал в России: что изменилось в 2021 году





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: