Путин инициировал продление программы льготной ипотеки


Путин инициировал продление программы льготной ипотеки

Москва, 05.06.2021, 13:47:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Глава российского государства Владимир Путин выступил с инициативой о пролонгации срока действия программы льготной ипотеки во всех субъектах РФ на период до 1 июля 2022 г. Ставку президент предложил установить при этом на уровне семи процентов.


Российский лидер заявил, что правительству следует принять все меры для того, чтобы доступ к ипотеке стал более широким для семей, воспитывающий детей.


  • Заявление Путина по ипотеке с господдержкой 6,5 процента
  • Продление программы льготной ипотеки до середины 2022 года – одна из ключевых антикризисных мер правительства РФ
  • О госпрограмме

Заявление Путина по ипотеке с господдержкой 6,5 процента


«Предлагаю продлить эту программу для всех регионов России еще на один год, до 1 июля следующего года. Но при этом чуть-чуть приподнимем саму ставку. Будут внесены некоторые изменения, а именно – установим ставку по льготной ипотеке в размере 7%, а предельную сумму кредита нужно будет сделать единой для всех регионов РФ в три миллиона рублей», — констатировал Владимир Путин.


Продление программы льготной ипотеки до середины 2022 года – одна из ключевых антикризисных мер правительства РФ


В ходе выступления в рамках ПМЭФ-2021 глава российского государства проинформировал о том, что благодаря льготной ипотеке в сферу жилищного строительства нашей страны удалось привлечь уже свыше двух триллионов рублей. Участниками масштабной госпрограммы стали не менее полумиллиона российских семей, констатировал президент РФ.






По словам г-на Путина, под программой ипотеки с господдержкой следует понимать еще одну антикризисную меру, направленную на то, чтобы оказать поддержку населению и отечественной экономике.


Путин инициировал продление программы льготной ипотеки


«Срок действия программы истекает 1 июля, — напомнил российский лидер. — Повторю еще раз, эта программа носила антикризисный, а значит временный характер, вместе с тем резко обрывать ее, сворачивать, конечно, нельзя», — отметил политик.


О госпрограмме


Программу ипотеки с господдержкой под 6,5 процента годовых утвердили в России в апреле минувшего года. Члены Кабинета министров РФ тогда уточнили, то проект рассчитан на граждан, покупающих жилье в новостройках.


Масштабную госпрограмму направили на оказание поддержки россиянам, нуждающимся в улучшении своих жилищных условий, а также строительной отрасли, пострадавшей вследствие весьма заметного падения спроса и оттока финансов на фоне спада в экономике, который вызвала пандемия коронавируса.


Программа льготной ипотеки предполагает оформление кредитов на сумму до 12 миллионов рублей в столице, Петербурге, Подмосковье и Ленобласти и до шести миллионов – в других российских субъектах.


Изначально российская власть намеревалась завершить реализацию масштабной программы 1 ноября 2020-го, но впоследствии в Кабмине было принято решение пролонгировать срок ее действия до 1 июля 2021 года.


Читайте также: Ипотека с минимальным первоначальным взносом: в чем опасность?





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: